SUMBAWA BARAT, samawarea.com (18 April 2026) —Tim gabungan yang terdiri dari personel Ditpolairud Polda NTB, TNI AL dan Polsek Maluk mengevakuasi seorang pemancing yang diduga terseret arus di perairan Batu Layar, Desa Benete, Kecamatan Maluk , Jumat (17/4) malam.
Pencarian dilakukan setelah tim menerima laporan sekitar pukul 18.00 Wita mengenai adanya seorang warga yang hanyut saat memancing di kawasan tersebut. Tim gabungan kemudian bergerak menuju lokasi menggunakan Kapal Polisi XXI-2013 milik Ditpolairud Polda NTB.
Direktur Polairud Polda NTB, , mengatakan personel langsung diterjunkan begitu menerima informasi adanya pemancing yang diduga terseret arus.
“Begitu mendapat laporan, personel segera menuju lokasi untuk melakukan pencarian,” ujarnya.
Setelah menyisir sekitar lokasi kejadian, korban yang diketahui seorang laki-laki berusia sekitar 40 tahun akhirnya berhasil ditemukan. Namun korban ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
“Korban berhasil ditemukan di perairan tersebut, namun dalam keadaan meninggal dunia,” ungkapnya.
Sebelumnya, korban diketahui pergi memancing seorang diri di kawasan perairan Batu Layar. Dugaan korban terjatuh ke laut dan terseret arus pertama kali diketahui oleh nelayan setempat yang kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada aparat.
Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi ke Puskesmas Maluk untuk penanganan lebih lanjut. (SR)






