SUMBAWA BESAR, Samawarea.com (18 April 2026) – Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa Nanang Nasiruddin S.AP., M. M. Inov menjadi inspektur upacara pada Paripurna Bulan April Tahun 2026 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Sumbawa, Jumat (17/4).
Kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan khidmat tersebut diikuti oleh Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, Sekda Dr. H. Budi Prasetiyo dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta berbagai elemen terkait lainnya.
Pelaksanaan upacara paripurna menjadi bagian dari agenda rutin daerah yang memiliki peran penting dalam memperkuat koordinasi dan sinergi antar lembaga. Kehadiran berbagai unsur pemerintahan pada momentum tersebut mencerminkan komitmen bersama dalam mendukung jalannya roda pemerintahan yang efektif, harmonis, dan berkelanjutan.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Nanang Nasiruddin menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan soliditas seluruh unsur pemerintahan demi mewujudkan program-program pembangunan yang telah direncanakan.
Momentum Paripurna Bulan April 2026 juga dimanfaatkan sebagai sarana konsolidasi untuk mendorong optimalisasi pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Sumbawa. Melalui kolaborasi yang semakin kuat antara pemerintah daerah, DPRD, Forkopimda, dan seluruh pemangku kepentingan, diharapkan seluruh agenda pembangunan dapat berjalan maksimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Dengan semangat kebersamaan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sumbawa optimistis berbagai program prioritas daerah dapat terus dilaksanakan secara terarah dan berkesinambungan. (SR)






