Berkat Mo—Novi, Penanganan Jalan Lantung-Ropang Terus Ditingkatkan

oleh -855 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (18 Maret 2024) – Wakil Bupati Sumbawa – Hj.Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa perjalanan dari Kota Sumbawa ke Kecamatan Ropang dirasakan sangat cepat. Ini karena infrastruktur jalan yang sudah mulai membaik.

“Ternyata hanya 2 jam dari Sumbawa ke Kecamatan Ropang kita sudah sampai,” kata Wabup saat bersama rombongan melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhlas, Desa Ropang Kecamatan Ropang, Senin(18/3/2024).

Ia mengaku tahun lalu sempat datang ke Kecamatan Ropang. Ketika itu kondisi jalan banyak berlubang dan bergelombang. Kini jalan yang berlubang tersebut sudah ditutupi secara bertahap dan berharap tahun 2025 mendatang jalan yang menuju Kecamatan Ropang sudah beres. “Ini bentuk perhatian pemerintah untuk melayani masyarakat, walaupun tidak sepenuhnya,” ujarnya.

Perhatian pemerintah daerah terhadap masyarakat di Kecamatan Ropang, ungkap Wabup, tidak hanya persoalan jalan, namun banyak juga program atau kegiatan lainnya. Pada tahun 2024 ini, Pemda menggelontorkan dana sebesar Rp 2.476.195.000 yang dialokasikan melalui dinas terkait seperti Dinas PUPR, Dinas Pertanian, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Kesehatan, dan Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan.

Di bagian lain, Wakil Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sumbawa khususnya masyarakat di Kecamatan Ropang yang menjaga kondusifitas wilayah sehingga Pemilu pada Bulan Februari 2024 lalu berlangsung secara damai, aman dan tentram. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *