LOMBOK BARAT, samawarea.com (5 Juli 2021)
Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, SE, M.Sc menginginkan agar para kepala desa di NTB memiliki cakrawala dan wawasan berpikir yang jauh lebih maju dengan didasari keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Karena itu saya berpikir ke depannya forum Kades ini bisa dikukuhkan di depan Ka’bah. Sehingga hati bisa menyatu dan tertancap kuat semangat ketaqwaan dalam dirinya. Sehingga pulang dari Makah/Madinah pergi ke Turki. Insya Allah desanya akan menjadi maju,” kata Gubernur saat pengukuhan Forum Kades se Kecamatan Sekotong dan Lembar, Lombok Barat, Minggu (4/7/2021).
Masukan itu, lanjut Gubernur perlu dilakukan, agar cara para Kades memandang dunia itu akan beda. “Kalau seperti katak dalam tempurung disangkanya hanya desanya dia saja yang paling hebat. Setelah melihat Makkah-Madinah baru dia tahu bahwa ketertinggalannya masih jauh,” kata Bang Zul, sapaan akrab Gubernur NTB ini.
Gubernur berkeinginan para Kades di NTB memiliki mimpi yang beda supaya tidak alergi dengan orang asing sehingga bisa lebih percaya diri.
“Kenapa anak-anak NTB kita kirim belajar ke luar negeri, bukan berarti kualitas pendidikan kita kurang bagus, agar percaya diri mereka tumbuh,” ujar Gubernur.
Gubernur berharap Forum Kades di kecamatan-kecamatan lainnya bisa maju sehingga membangun desa, membangun Lobar dan membangun NTB bisa tercapai. (SR)






