KERJASAMA SAMAWAREA DENGAN BAGIAN HUMAS DAN PROTOKOL SETDA KABUPATEN SUMBAWA BARAT
SUMBAWA BARAT, SR (14/03/2018)
Ada pemandangan berbeda terlihat di SDN Sapugara Bree Kecamatan Brang Rea, Kabupaten Sumbawa Barat, Rabu (14/3) . Pagi itu para siswa melakukan sarapan bersama. Menariknya lagi ikut dalam sarapan yang disebut “Basebo Jaga” ini di antaranya Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin ST.
Dalam kesempatan itu Wabup Fud—sapaan akrab orang nomor dua di KSB ini, mengapresiasi inovasi Basebo Jaga yang dilakukan jajaran SDN Sapugara Bre. Cara ini mampu membangun kegembiraan bagi siswa sekaligus menjalin kebersamaan dengan wali siswa yang ikut mendampingi anaknya. “Kegiatan ini sangat inovatif dan memiliki banyak manfaat, mulai dari sehatnya anak karena sarapannya terjaga, anak-anak akan lebih gembira menjalani proses belajar mengajar. Orang tua yang siap setiap pagi menyiapkan sarapan untuk anaknya. Dikontrolnya nilai gizi pada sarapan siswa oleh guru. Hingga terbangunnya suasana kebersamaan antara siswa, guru dan orang tua siswa,” beber Wabup.
Dalam Besebo Jaga Sehat yang digelar lesehan di halaman SDN Sapugara Bre, Wabup menilai inovasi ini terlihat gampang tapi jarang dilakukan sekolah lain. Selain Boga Sehat, di SDN Sapugara ini juga banyak inovasi lainnya, seperti sholat dzuhur berjamaah, pagi mengaji dan lainnya yang patut dicontoh sekolah lain.
Wabup juga berpesan kepada anak dan orang tua siswa, selalu menjaga kebersamaan, menghindari saling mencela dan selalu bersikap baik sesama teman. Orang tua juga wajib menjaga dan mengajar anaknya di rumah menyambung apa yang diajarkan guru di sekolah. Pengawasan orangtua juga harus lebih selektif baik dari sisi pergaulan maupun tontotan di rumah. “Mari kita jaga anak-anak ini agar terhindar dari hal-hal negative. Kita wujudkan mereka menjadi anak yang pintar, cerdas, soleh dan solehah,” ajaknya.
Usai sarapan bersama, Wakil Bupati yang didampingi Kadis Dikpora KSB dan Kades Sapugara menuliskan kalimat motivasi untuk murid SDN Sapugara Bree di papan khusus yang disedian pihak sekolah. Wabup juga memantau kondisi sekolah dan menikmati teh bersama di lapangan tengah SDN Sapugara Bre, serta menyerahkan bantuan 100 zak semen untuk pembangunan sekolah. (HEN/SR)






