Sempat Beberapa Kali Coba Bunuh Diri, Akhirnya Ditemukan Gantung Diri 

oleh -522 Dilihat

DOMPU, samawarea.com (28 Maret 2026) – Warga Desa Baka Jaya, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu digegerkan dengan penemuan seorang pria yang meninggal dunia di dalam rumahnya, Sabtu (28/3/2026) sekitar pukul 13.00 Wita.

Korban diketahui bernama Taufik (27). Ia ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa di dalam kamar rumahnya, diduga mengakhiri hidup dengan cara gantung diri menggunakan tali nilon berwarna merah.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh seorang saksi bernama Simon. Ia merasa curiga karena rumah korban dalam keadaan tertutup. Bersama istrinya, Mariati, saksiDompu kemudian mencoba melihat ke dalam rumah melalui ventilasi dan mendapati korban sudah dalam posisi tergantung.

Mengetahui hal tersebut, saksi langsung mendobrak pintu rumah dan memastikan korban telah meninggal dunia. Selanjutnya, saksi meminta bantuan warga sekitar dan melaporkan kejadian itu kepada Bhabinkamtibmas Desa Baka Jaya.

Kapolsek Woja IPTU Muh. Norkurniawan, S.H. mengatakan, pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.

“Kami segera mendatangi tempat kejadian perkara untuk mengamankan lokasi dan melakukan langkah-langkah kepolisian,” ujarnya.

Di lokasi, pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan keluarga korban terkait kemungkinan dilakukan visum maupun autopsi. Namun, keluarga korban menolak dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah, yang dituangkan dalam surat pernyataan resmi.

Sekitar pukul 15.00 Wita, Tim Inafis Polres Dompu yang dipimpin AIPDA Muridan tiba di rumah duka dan langsung melakukan pemeriksaan terhadap jenazah korban. Seluruh rangkaian penanganan TKP berjalan aman dan lancar hingga selesai pada pukul 15.40 Wita.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban sebelumnya pernah beberapa kali melakukan percobaan bunuh diri. Dugaan sementara, korban mengalami tekanan psikologis yang dipicu persoalan pribadi dalam rumah tangga.

Kapolsek Woja mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi sosial di lingkungan sekitar.

“Kami mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan guna mencegah kejadian serupa,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolres Dompu AKBP Sodikin Fahrojin Nur, S.I.K. melalui Kasi Humas IPTU I Nyoman Suardika menyampaikan belasungkawa dan mengimbau masyarakat agar tidak berspekulasi.

“Kami turut berduka cita. Diharapkan masyarakat tetap tenang serta tidak menyebarkan informasi yang belum tentu benar. Percayakan penanganan kepada pihak kepolisian,” ujarnya.

Pihak kepolisian juga menegaskan pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam memberikan dukungan moral kepada individu yang mengalami tekanan mental, guna mencegah terulangnya peristiwa serupa. (SR)

hpn2026 nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *