Cegah Banjir di Kalibaru, Hj Novi Siap Lanjutkan Perbaikan Tanggul

oleh -658 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (19 Oktober 2024) – Selain pengadaan alat pengolahan ikan dan bantuan modal UMKM emak-emak di Kampung Kalibaru Desa Labuhan Sumbawa, Calon Bupati Sumbawa nomor urut 1, Hj Dewi Noviany S.Pd., M.Pd, menerima aspirasi dari warga terutama kalangan bapak-bapak.

Mereka mengeluhkan masalah banjir yang sering melanda wilayah tersebut. Warga meminta agar tanggul yang rusak segera diperbaiki dan dipasang di area yang belum terpasang untuk mencegah banjir yang kerap menggenangi rumah mereka saat musim hujan.

“Tanggul di sepanjang sungai yang ada saat ini sudah rusak, dan sebagian area sungai belum memiliki tanggul, sehingga ketika hujan deras, air sungai meluap ke pemukiman,” keluhnya.

 

Calon Bupati yang akrap disapa Hj Novi mengakui bahwa pemasangan tanggul di sepanjang sungai sudah dilakukan, namun belum sepenuhnya selesai karena panjangnya wilayah yang harus dilindungi. Ia berkomitmen, jika terpilih dalam Pilkada Sumbawa 2024, segera memperbaiki tanggul yang rusak dan melanjutkan pemasangan tanggul di lokasi yang belum terpasang.

“Kami akan memastikan tanggul di Kali Baru ini diperbaiki dan dilanjutkan pembangunannya agar saat musim hujan, air sungai tidak lagi meluap ke permukiman. Percayakan kepada kami, pilih nomor urut 1, insya Allah pembangunan akan kami lanjutkan,” cetus Hj. Novi dalam orasinya.

Janji tersebut disambut antusias warga yang berharap adanya solusi konkret atas masalah banjir yang mereka hadapi selama ini. (SR)

bawaslu

Response (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *