Sumbawa Barat, Samawarea.com ( 14/2/2024)
Sumbawa Barat, 14 Februari 2024 – Di tengah semangat demokrasi yang berkobar, Bupati Sumbawa Barat, DR. Ir. H. W. Musyafirin., MM, bersama dengan keluarganya, memenuhi kewajiban warga negara dengan memberikan suara mereka di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 11, Kelurahan Bugis, pagi ini.
Tidak hanya sekadar memberikan suara, Bupati dan keluarganya juga ikut serta dalam proses pencoblosan yang berlangsung meriah di TPS tersebut. “Saya bersyukur melihat antusiasme warga KSB yang tinggi dalam Pemilu ini,” ujar Bupati Musyafirin kepada para awak media setelah memberikan suaranya.
Bupati juga mengapresiasi kerja keras Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dalam memastikan jalannya proses Pemilu dengan baik. “Kolaborasi mereka sangat penting untuk membangun masa depan Indonesia yang lebih baik,” tambahnya.
Setelah memberikan suara, Bupati beserta rombongan tak henti-hentinya melakukan pemantauan di berbagai TPS di wilayah tersebut. Langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa proses pemungutan suara berlangsung dengan lancar dan aman di seluruh wilayah Sumbawa Barat.
Dalam perjalanan pemantauannya, Bupati mengunjungi beberapa TPS, seperti TPS 22 Lingkungan Bosok di Kelurahan Menala, TPS 2 Desa Sermong, TPS 7 Desa Tepas, TPS 2 Desa Bangkat Monte, TPS Desa Lamuntet, dan TPS Desa Moteng.
Dengan partisipasi aktif dan pemantauan yang cermat, Bupati Musyafirin dan keluarga berharap agar Pemilu 2024 berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi Sumbawa Barat dan Indonesia secara keseluruhan.






