SUMBAWA BESAR, samawarea.com (11 Mei 2023) – Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd., seluruh siswa termasuk siswa berkebutuhan khusus berhak mendapatkan akses pendidikan yang baik dan adil tanpa membedakan suku, agama maupun ras. Meski mempunyai fisik yang kurang sempurna, namun Wabup menyebut banyak potensi yang bisa digali dari dalam diri mereka.
“Melalui kegiatan ini, semua pihak mampu memahami pentingnya pemenuhan, perlindungan dan penegakan hak anak berkebutuhan khusus di berbagai sektor kehidupan, termasuk sektor pendidikan,” ungkap Wabup saat membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Advokasi Pendidikan Anti Bullying, Radikalisme, dan Kebhinekaan Bidang Pendidikan Khusus di Pulau Sumbawa, bertempat di Samawa Grand Hotel, Rabu (10/5) malam.
Untuk diketahui, Kabupaten Sumbawa menjadi tuan rumah penyelenggaraan Sosialisasi Advokasi Pendidikan Anti Bullying, Radikalisme, dan Kebhinekaan Bidang Pendidikan Khusus di Pulau Sumbawa.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para Kepala Sekolah Luar Biasa (SLB) negeri dan swasta mulai dari tingkat SD hingga SMA di Pulau Sumbawa tentang upaya pencegahan dan penanganan masalah hukum, radikalisme, maupun diskriminasi terhadap siswa berkebutuhan khusus di lingkungan sekolah. (SR)






