Pemda Sumbawa akan Bangun 4 Jembatan dan Jalan Sepanjang Tepal—Batu Rotok

oleh -527 Dilihat
Asisten Sekda Sumbawa Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Lalu Suharmaji Kertawijaya ST., MT

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (7 Februari 2023)–Pembangunan infrastruktur jalan di wilayah selatan Sumbawa terutama Kecamatan Batu Lanteh, akan terus diupayakan.

Setelah Pemprov NTB mengerjakan jalan lingkar selatan dari Orong Telu ke Batu Rotok Kecamatan Batu Lanteh dalam bentuk peningkatan jalan sepanjang 20 kilometer dari total 93 kilometer, kini Pemda Sumbawa juga telah mengusulkan pengerjaan jalan dan jembatan sepanjang Tepal—Batu Rotok.

Rencana ini disampaikan Asisten Sekda Sumbawa Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Lalu Suharmaji Kertawijaya ST., MT., saat ditemui samawarea.com, Senin (6/2). Disebutkan mantan Kadis PUPR Sumbawa ini, ada empat jembatan dan pengerjaan jalan yang telah diusulkan untuk dibangun di wilayah Tepal—Batu Rotok.

Rencana tersebut telah diusulkan ke Kementerian PUPR yang kemudian direspon dengan menurunkan Tim dari Balai Jalan Menterian PUPR untuk melakukan survey lokasi.

Survey ini dilakukan di antaranya untuk mengecek posisi dan tempat dibangunnya jembatan, kedalaman jembatan yang nantinya dipertegas dengan hasil ujilab, pondasi dan bahan apa yang cocok, dan lainnya.

Demikian dengan jalan Tepal—Batu Rotok, juga tengah disurvey untuk melihat kondisinya. Rencananya akan dibangun jalan beton sepanjang 12 kilometer. “Kalau untuk diaspal mungkin terlalu berat, kemungkinan jalan itu dibeton,” jelas Mamiq Suharmaji—sapaan akrabnya.

Survey ini ungkapnya, akan berlangsung selama satu bulan. Hasilnya nanti akan direview untuk memastikan langkah selanjutnya. Namun diharapkan pengerjaan jalan dan jembatan Tepal—Batu Rotok ini tuntas Tahun 2025 mendatang. (SR)

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *