Bupati Ajak Masyarakat KSB Siapkan Diri Masuk Kawasan Industri

oleh -390 Dilihat

KERJASAMA SAMAWAREA DENGAN DINAS KOMINFOTIK KABUPATEN SUMBAWA BARAT

SUMBAWA BARAT, samawarea.com (20 Juli 2022)–Bupati Sumbawa Barat Dr. Ir. H.W. Musyafirin MM menekankan sejumlah hal terkait dengan kesiapan masyarakat Sumbawa Barat dalam menghadapi peluang pertumbuhan investasi di Kabupaten Sumbawa Barat.

Ini disampaikan Bupati pada Upacara Syukur ke–7 tahun 2022 yang berlangsung di halaman Graha Fitrah, Rabu (20/7) dihadiri oleh Forkopimda dan seluruh jajaran OPD beserta karyawan/karyawati.

Bupati mengatakan bahwa saat ini pemerintah daerah sudah berada di awal triwulan ketiga Tahun Anggaran 2022 dan realisasi anggaran pendapatan dan belanja daerah tercatat hanya 37, 55 %.

Dengan capaian realisasi tersebut, Bupati meminta kepada para kepala OPD agar segera melaksanakan berbagai program prioritas yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat yang mampu menjadi pengungkit geliat perekonomian daerah dengan tetap mengacu kepada Visi dan Misi kepala daerah tahun 2021 – 2026.

“Di pertengahan bulan ini, kita telah memasuki tahapan penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2023. Berkenaan dengan hal tersebut, saya meminta kepada para kepala OPD agar lebih inovatif dalam membuat program dan kegiatan. Program dan kegiatan inovasi tersebut diharapkan mampu mempercepat pencapaian agenda–agenda strategis daerah terutama pembangunan kawasan industri di Kecamatan Maluk,” katanya mengingatkan.

Bupati juga menyampaikan bahwa saat ini pembangunan kawasan industri sudah mulai berjalan, seperti pembangunan camp dan fasilitas penyediaan air baku melalui metode penyulingan air laut. Adanya berbagai aktifitas tersebut menandakan bahwa tantangan dan perubahan benar–benar ada di depan mata.

“Tantangan dan perubahan benar–benar ada di depan mata. Namun di sisi lain kita dihadapkan dengan tantangan seperti penyiapan tenaga kerja yang handal, penyediaan produk-produk lokal yang menjadi supporting kebutuhan kawasan industri, dan terjadinya lonjakan perpindahan penduduk dari daerah lain ke Kabupaten Sumbawa Barat. Oleh karena itu saya mengingatkan kepada kita semua untuk terus berbenah dan menyiapkan diri,” jelasnya.

Sebagai bentuk penekanan terhadap hal tersebut Bupati meminta kepada seluruh peserta upacara agar menjadi yang terdepan dalam menyukseskan program pemerintah di tengah masyarakat. ASN Kabupaten Sumbawa Barat tetap menjadi suri tauladan, tempat bertanya dan mengadu.

“Saya selalu berharap kepada kita semua, tetap terus menjadi perpanjangan tangan pemerintah daerah di tengah masyarakat. Kita dorong masyarakat kita untuk meningkatkan kemampuan dirinya dalam menangkap peluang yang ada. Mari kita sampaikan berita yang benar di tengah masyarakat. Jangan sampai ada informasi yang simpang siur yang dapat menimbulkan kegaduhan. Kita harus jaga secara bersama–sama apa yang sudah sudah kita dapatkan, karena apa yang kita lakukan hari ini adalah upaya dari kita untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif berkelanjutan, dan yang tak kalah pentingnya untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat dalam jangka panjang,” pungkasnya. (HEN/SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *