Meski di Tengah Pandemi, Perayaan HUT RI di KSB Berlangsung Khidmat

oleh -294 Dilihat

SUMBAWA BARAT, samawarea.com (17 Agustus 2021)

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 di Kabupaten Sumbawa Barat berlangsung khidmat. Upacara dilaksanakan di halaman Graha Fitrah Komplek Kantor Bupati Sumbawa Barat, tepat pukul 08.00 Wita.

Hadir pada perayaan yang dipimpin Bupati Sumbawa Barat ini di antaranya Wakil Bupati Sumbawa Barat beserta istri, Pimpinan DPRD beserta anggota, Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, Bupati Sumbawa Barat Periode 2005-2015, para ASN, dan berbagai unsur lainnya.

Tampak pasukan pengibar bendera melaksanakan tugasnya mengibarkan sang merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dimainkan oleh Pasukan Korps Musik Drumband Pariri Lema Bariri. Semua berlangsung tanpa gangguan dan kesalahan.

Dalam sambutannya Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H.W. Musyafirun MM menekankan pentingnya menjaga semangat perjuangan para pahlawan. Upacara peringatan hari kemerdekaan ke 76 Republik Indonesia adalah sebagai langkah perenungan mendalam tentang hakikat kemerdekaan, disertai dengan rasa syukur ke hadirat Allah atas nikmat hidup sebagai bangsa yang merdeka, bangsa yang lahir dari sejarah panjang penindasan dan penjajahan.

Meskipun peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 masih dalam suasana pandemi covid-19, tetap harus bersyukur masih bisa melaksanakannya. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19. Terjadinya peningkatan jumlah kasus setiap harinya menjadikan masyarakat KSB harus terus waspada tetapi tetap produktif dalam bekerja.

Perilaku hidup dalam menerapkan protokol kesehatan covid-19 harus menjadi budaya dalam kehidupan masyarakat Kabupaten Sumbawa Barat, sehingga benar-benar aman menjalankan aktifitas sehari-hari, hidup berdampingan dengan covid-19.

Di samping itu, Bupati juga mengingatkan bahwa lima pilar STBM harus terus didengungkan. “Melalui STBM kita diajarkan untuk hidup bersih, melalui STBM kita diajarkan untuk berdisiplin, dan melalui STBM kita diajarkan untuk terus bersyukur kehadirat Allah SWT atas nikmat sehat yang diberikan kepada kita semua. Membumikan lima pilar STBM dan perang melawan covid-19 adalah satu kesatuan misi dalam menciptakan masyarakat Sumbawa Barat yang sehat. Kesuksesan lima pilar STBM merupakan pondasi peradaban fitrah di Kabupaten Sumbawa Barat,” ungkap Bupati.

Diakhir sambutannya Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk terus sabar dan syukur dalam mengemban amanah dan menghadapi cobaan dan ujian. Terus berkarya, memberikan pengabdian terbaik kepada tanah air Indonesia, dan Kabupaten Sumbawa Barat. Terus belajar memperbaiki diri, menjadikan hari ini lebih baik daripada hari sebelumnya. Terus berjuang melawan covid-19 dan membangun tatanan ekonomi masyarakat. Selain itu terus mendukung dan mendoakan agar investasi terus bertumbuh, menjadikan masyarakat sipil memiliki kedaulatan lahir dan bathin. “Merdeka !!” pekik Bupati mengakhiri sambutannya. (HEN/SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *