HM Syafrudin: Tidak Ada Kata Tidak Untuk Kepentingan Masyarakat

oleh -321 Dilihat

SUMBAWA BARAT, SR (24/05/2018)

Anggota DPR/MPR RI, H. Muhammad Syafrudin ST., MM menyatakan siap menampung seluruh aspirasi masyarakat dan pantang untuk mengatakan tidak untuk kesejahteraan masyarakat. “Ini merupakan komitmen saya kepada masyarakat yang telah memberikan amanah untuk menjadi penyambung lidah masyarakat yang mewakili suara dari NTB. Setiap aspirasi yang disampaikan masyarakat tidak akan pernah saya mengatakan tidak, kalau saya mampu maka saya akan mengatakan bisa, tapi kalau saya belum mampu maka saya akan bilang insyaa Allah mengharap pertolongan Yang Maha Kuasa atas kekurangan yang saya miliki agar apa yang diinginkan masyrakat bisa terwujud,” ungkap Haji Syafrudin pada Acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang digelar di Kantor Camat Alas Barat, Rabu (23/5) kemarin.

Untuk menyerap aspirasi masyarakat di NTB, Haji Syafrudin mengaku sudah mendatangi sekitar 800 lebih desa dari 1000 lebih desa yang ada. Anggota DPR RI Dapil NTB tiga periode ini juga mengaku jika pada periode pertama menjadi anggota DPR RI, Ia membawa langsung bantuan berupa kursi ke setiap desa sembari menyapa dan menjaring aspirasi masyarakat. Selanjutnya di periode kedua, membawa bantuan berupa cat dan kelengkapannya ke setiap desa. “Dalam kunjungan yang saya lakukan, saya tidak membeda-bedakan desa yang satu dengan desa yang lain meskipun di desa itu masyarakatnya tidak memilih saya. Karena saya berkomitmen untuk menyerap seluruh aspirasi masyarakat NTB tanpa terkecuali,” tandasnya.

Ia memaknai sebuah perbedaan pilihan hal yang biasa. Karena dia menyakini dengan perbedaan itu membuat masyarakat semakin kuat dan memiliki semangat untuk terus saling bersilaturahmi dalam melengkapi kekurangan satu sama lainnya. Bahkan kemerdekaan dirasakan saat ini merupakan hasil pejuang terdahulu dari suku, ras, agama, dan adat istiadat yang berbeda. Tapi mereka mampu bersatu untuk merebut kembali kemerdekaan, dengan satu tujuan yaitu kesejahteraan rakyat Indonesia. “Jadi jangan kita sia-siakan perjuangan mereka yang begitu besar untuk mempersatukan Nusantara ini, sehingga saya mengajak untuk menjiwai Empat Pilar Kebangsaan sebagai simbol persatuan kita yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, UUD, dan NKRI,” cetusnya.

Ketua RT setempat, Syafruddin Ucok mengaku bangga memiliki wakil rakyat yang mewakili suaranya di pusat. Ia menilai sosok HM Syafrudin ST MM adalah wakil rakyat yang selalu dekat dengan rakyat yang diwakilinya. Kendati aspirasi itu disampaikan tidak secara formal, namun Haji Syafrudin merespon dan memperjuangkannya dengan sangat serius. “Walau beliau pejabat tinggi negara, tapi kami tidak canggung untuk berinteraksi. Ini karena suasana yang dibangun Bapak Haji Syafrudin membuat tidak ada sekat antara pemimpin dan rakyatnya. Beliau adalah sosok wakil rakyat yang benar-benar merakyat,” pujinya. (HEN/SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *