Ngaku Oknum Aparat Ancam Warga Pakai Air Softgun

oleh -308 Dilihat

SUMBAWA BESAR, SR (28/03/2018)

AF kini berurusan dengan pihak kepolisian. Ini setelah diamankan massa karena mengancam menembak warga menggunakan senjata jenis Air Softgun, Rabu (28/3). Bahkan dalam aksinya, AF yang diketahui salah satu anggota organisasi menembak ini, mengaku anggota dari kesatuan tertentu.

Informasi yang dihimpun media ini, kasus tersebut bermula dari pertengkaran antara AF dengan seorang wanita berinisial ID yang tinggal di BTN Bukit Permai Kelurahan Seketeng. Pertengkaran ini membuat tersinggung para pemuda setempat. Sehingga salah seorang warga berinisial TO menghadang AF. Keduanya terlibat cekcok. Puncaknya AF mengeluarkan senjata api jenis softgun dan sempat diletuskan. Aksi AF ini membuat warga terpancing lalu hendak menghakiminya. Untuk menyelamatkan diri, AF mengaku sebagai oknum anggota sebuah institusi. Warga langsung mengamankan AF kemudian diserahkan ke Kepala Polsubsektor Kota yang turun ke TKP bersama anggota dan petugas Bhabinkamtibmas. Selanjutnya AF dievakuasi ke Polres Sumbawa guna menghindari adanya hal-hal yang tidak diinginkan.

Kapolres Sumbawa yang dikonfirmasi SAMAWAREA melalui Kasat Reskrim, AKP Zaky Maghfur SIK, mengaku telah mengamankan AF. Saat ini AF masih menjalani pemeriksaan. “Kami masih melakukan pendalaman,” ujar Kasat Reskrim singkat. (JEN/SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *