Ditebas Adik Kandung, Sang Kakak Terluka Parah 

oleh -3569 Dilihat

DOMPU, samawarea.com (13 Juli 2025) – Peristiwa berdarah terjadi di Dusun Reformasi, Desa Ta’a, Kecamatan Kempo, Kabupaten Dompu, Sabtu (12/7/2025) malam pukul 21.30 Wita.

Seorang pemuda berinisial AH (18) diduga menebas kakak kandungnya sendiri, AN (22), hingga mengalami luka serius.

Kapolsek Kempo, IPTU Jubaidin, melalui Kasi Humas Polres Dompu, AKP Zuharis, SH, membenarkan adanya kejadian tersebut. Kasus ini berawal dari pertengkaran kakak beradik tersebut sehari sebelumnya karena masalah keluarga.

“Pada malam kejadian, orang tua mereka, A. Latif, berusaha mendamaikan keduanya dan mengajak pelaku mencari korban. Namun tak lama kemudian, terdengar teriakan dari arah depan Gedung Serbaguna Desa Ta’a. Korban ditemukan bersimbah darah,” jelas AKP Zuharis.

Korban mengalami luka tebasan parang di lutut kanan dan kiri serta siku kiri. Sebelum dilarikan ke rumah sakit, korban sempat menyebut bahwa pelaku adalah adik kandungnya sendiri.

Mendapatkan laporan tersebut, Kapolsek Kempo bersama anggota langsung mendatangi tempat kejadian perkara melakukan olah TKP. Namun hingga kini pelaku belum ditangkap yang diketahui melarikan diri usai kejadian.

Kepada polisi, pihak keluarga memilih untuk menyelesaikan perkara ini secara kekeluargaan dan menolak menempuh jalur hukum.

Meski demikian, Polsek Kempo tetap melakukan pengamanan dan pemantauan situasi guna mencegah potensi konflik lanjutan. Polisi juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terprovokasi, serta menghindari tindakan main hakim sendiri.

“Situasi telah kami kendalikan dan tetap dalam pantauan. Kami minta masyarakat tetap menjaga ketertiban,” tegas IPTU Jubaidin. (SR)

Yusron Hadi nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *