Ribuan Pelajar Ikut Pawai Budaya, Bentuk Penghormatan Tradisi Leluhur

oleh -235 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (18 Januari 2025) – Kemeriahan HUT Kabupaten Sumbawa ke-66, sangat terasa. Hal ini terlihat kegiatan Pawai Budaya yang diikuti ribuan pelajar.

Pawai Kategori Pelajar tersebut dilepas secara resmi oleh Bupati Sumbawa yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang SDA dan Kemasyarakatan, Rosmin Junaedi, S.Pt.,M.Si., Sabtu (18/1) pagi.

Dalam sambutannya, Rosmin Junaedi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata melestarikan budaya Sumbawa.

“Pawai budaya ini adalah cara kita memperkenalkan dan melestarikan kekayaan budaya daerah kepada generasi muda. Selain sebagai bentuk penghormatan terhadap tradisi leluhur, pawai ini juga menjadi momentum bagi pelajar untuk belajar mencintai dan bangga terhadap identitas lokal mereka. Melalui kegiatan ini, kami berharap generasi muda semakin mengenal dan mencintai budaya Sumbawa,” ujarnya.

Baca Juga  Dua Mahasiswa FTB UTS Bakal Keliling China, Hongkong dan Macau

Ribuan pelajar dari berbagai sekolah dengan balutan kostum dan atraksi menarik memulai pawai dari Istana Bala Kuning dan berakhir di depan Kantor Bupati Sumbawa, diterima langsung oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Sumbawa, Ir. Dirmawan. Pawai Budaya ini juga menarik antusiasme masyarakat yang memadari di sepanjang rute pawai. (SR)

rokok pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *