Pengerjaan Jalan Samota Tersisa 1,2 Kilometer dan 3 Jembatan, Doktor Najam: Tuntas 2025

oleh -1157 Dilihat
0-0x0-0-0#

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (26 Oktober 2024) – Jembatan Samota 2 di Labuhan Sawo Kecamatan Moyo Utara sepanjang 94 meter menjadi akhir sementara pengerjaan segmen 1. Proyek strategis nasional (PSN) itu belum dilanjutkan, sampai ke Limung, Desa Ai Bari. Rencananya sambungan sepanjang 1,2 kilometer itu akan dilanjutkan pada Tahun 2025 mendatang.

“Memang terhenti tahun ini tapi akan dilanjutkan tahun depan,” kata Pj. Bupati Sumbawa, Dr. Najamuddin Amy S.Sos., M.Si didampingi Asisten II, Lalu Suharmaji ST, Kadis PUPR, DIan Sidharta ST, dan Kabag Pembangunan, dan H. Yudi Patria Negara ST saat melihat langsung progress pembangunan PSN rangkaian dari kegiatan tanam mangrove, Sabtu (26/10/24).

Dalam pengerjaan sambungan jalan Samota ruas Labu Sawo ke Ai Bari sepanjang 1,2 kilometer ungkap Doktor Najam, ada tiga jembatan yang juga dibangun. Dengan pengerjaan jalan dan jembatan ini, maka pengerjaan proyek strategis nasional (PSN) Jalan Samota sepanjang 24,7 kilometer dan 12 jembatan, rampung.

“Sekarang sudah tuntas dikerjakan 23 kilometer, dan 9 jembatan. Tersisa 1,2 kilo dan 3 jembatan yang dipastikan selesai 2025 mendatang,” ungkapnya.

Doktor Najam mengaku bersyukur Kabupaten Sumbawa mendapat proyek strategis nasional. Sehingga pengerjaan infrastruktur tidak membebani APBD. Sedangkan untuk infrastruktur lainnya akan diupayakan melalui APBD Sumbawa dan APBD Propinsi NTB. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *