Dukcapil KSB Singkronkan Data Dengan KPU tuntaskan Perekaman Pemilih Pemula

oleh -967 Dilihat

Sumbawa Barat Samwarea.com ( 31/10/2023)

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Singkronkan data dengan Komisi Pemilihan Umum ( KPU) untuk tuntaskan perekaman bagi pemilih pemula.

Ditemui Samawarea.com selasa 31/10 Kepala Bidang Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Syaifullah, S.STP., M.M.Inov mengatakan saat kami terus gencar melakukan perekaman bagi masyarakat yang umurnya cukup 17 tahun sampai 14 pebruari mendatang untuk kepentingan pemilihan umum serentak tahun 2024 mendatang, untuk mempercepat perekaman kami melakakukan singkron data dengan KPU Sumbawa Barat agar tidak ada satupun masyarakat yang terlewati mengingat KPU KSB dan Dukcapil sama sama memengang data namun mekanisme pendataan yang berbeda.

Data pemillih pemula yang di pengang KPU sekitar seribu pemilih pemula, begitu juga data yang kami miliki sekitar seribu juga, namun data yang diberikan KPU bukan data bay name bay adres sehingga agak sulit kami dilapngan menentukan titik lokasi perekaman, dengan singkron data kita bisa menyempurnakan data satu sama lain sampai ke bay nime bay adres agar bisa terkejar perekaman semua pemilih pemula sebelum pencoblosan, jangan sampai persi data kami sudah tuntas namun persi data KPU belum tuntas.

Baca Juga  Mahasiswa Asal Argentina Pemenang Favorit Lomba Cipta Desain Cover Buku “Dari Sumbawa Menggapai Puncak Eifell” 

Langkah ini kami ambil karna dalam perekaman pemilih pemula kami bukan hanya menunggu masyarakat datang ke kantor, namun kami juga langsung jemput bola di lapangan untuk melakukan perekaman, pasalnya di KSB tingkat kesadaran masyarakat mengurus ADMINDUK nya masih rendah, sehingga kami harus berinisiatif melakukan rekaman dilapangan, walaupun resikonya tinggi karna alat kami cuman satu dan rentan rusak kalau dibawa kesana kemari, namun karna komitmen kami kepada masyarakat untuk melakukan pelayanan yang mudah, cepat, tepat dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarkat resiko tersebut kami ambil.

Untuk saat ini dari data yang ada kita sudah menyelsaikan perekaman bagi pemilih pemula sebanyak 50% dan kami yakin sebelum pencoblosan semua pemilih pemula sudah melakukan perekaman dan memilimi KTP sebagai sarat pencoblosan.

rokok pilkada NU