Dua Pemuda yang Tewas Ternyata Terduga Begal, Akibat Duel dengan Korban

oleh -588 Dilihat

LOMBOK TENGAH—Ternyata dua pemuda yang ditemukan tewas dengan luka tusukan di jalan raya Desa Ganti, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah, Minggu (10/4) dinihari kemarin, diduga pelaku begal. Dua pemuda asal Desa Beleka ini tewas setelah berduel dengan korban begal yang berusaha melakukan perlawanan. Hal ini terungkap ketika polisi menangkap dua begal lainnya, rekan begal yang tewas. Selain itu polisi juga mengamankan satu orang terduga yang membunuh begal berinisial M (34).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH melalui Wakapolres Kompol Ketut Tamiana, Selasa (12/4) membenarkan dua pemuda Desa Beleka yang ditemukan meninggal di jalan raya Desa Ganti diduga sebagai pelaku percobaan pencurian dengan kekerasan (begal). “Mereka berdua meninggal akibat berduel dan mendapat perlawanan dari korbannya,” kata Wakapolres Kompol Tamiana.

Saat ini pihaknya telah mengamankan seorang terduga pembunuh dua begal itu berinisial M (34) warga Desa Ganti, Praya Timur. Pihanya juga menangkap dua rekan begal, W (32) dan H (17) yang merupakan teman atau rekanan dari terduga pelaku P dan OWP yang sudah meninggal di lokasi saat beraksi.

Wakapolres menuturkan bahwa peristiwa itu berawal saat M—korban begal akan menuju Lombok Timur. Ketika tiba di TKP, M dihadang oleh empat orang pelaku yaitu P dan OWP (dua terduga pelaku yang meninggal), bersama dua rekannya W dan H.

Keempat pelaku hendak merampas sepeda motor milik M. Namun M berusaha melakukan perlawanan mengingat M juga membawa sajam. Serangan M membuat dua begal ini tewas. Melihat dua temannya tersungkur, W dan H memilih kabur. “Saat ini ketiga pelaku baik pelaku pembunuhan maupun pelaku percobaan pencurian masih kita lakukan pemeriksaan lebih lanjut,” tutup Wakapolres. (SR)

hpn2026 nusantara pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *