PWI Mitra Strategis Pemerintah, Wabup Novi Minta Jarot Ansori Lanjutkan Kerjasama

oleh -451 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (14 Desember 2024) – Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany S.Pd., M.Pd, menilai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbawa merupakan mitra strategis pemerintah daerah.

Karena itu Ia meminta Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa terpilih, Ir. H. Syarafuddin Jarot MP dan Drs. H. Mohamad Ansori, untuk melanjutkan kerjasama yang telah terjalin antara Pemda Sumbawa dengan PWI Sumbawa dalam rangka mendukung visi misi Sumbawa unggul, maju dan sejahtera.

Saat membuka Konferensi Cabang (Konfercab) IV PWI Kabupaten Sumbawa di Villa Panto Let, Samota, Sabtu (14/12/2024), Wabup yang akrab disapa Hj. Novi menyatakan, keberadaan wartawan, khususnya yang tergabung dalam PWI Sumbawa, telah memberikan kontribusi signifikan dalam pembangunan daerah.

Menurutnya, peran media sangat penting dalam menyampaikan informasi yang konstruktif, berimbang, dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Keberhasilan yang telah diraih Kabupaten Sumbawa selama ini tak lepas dari dukungan insan pers. Melalui karya jurnalistik yang informatif dan kreatif, masyarakat dapat mengetahui dan merasakan langsung manfaat dari berbagai program pembangunan yang telah dilakukan,” ujar Hj. Novi.

Lebih lanjut, Wabup juga mengajak jajaran PWI Sumbawa untuk terus mendukung publikasi program-program strategis yang tengah dijalankan oleh pemerintah daerah, seperti sektor infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Diharapkan, dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan pers, seluruh capaian pembangunan dapat diketahui secara luas dan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Novi juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan media dalam menciptakan pemerintahan yang transparan, akuntabel, serta memberikan informasi yang berkualitas kepada masyarakat.

Konfercab IV PWI Kabupaten Sumbawa dihadiri oleh Bupati terpilih didampingi istri, Hj Ida Jarot dan Wakil Bupati terpilih, Anggota Forkopimda, sejumlah Kepala OPD, serta para jurnalis yang tergabung dalam PWI, IJTI, dan AJI. (SR)

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *