SUMBAWA BESAR, samawarea.com (25 Oktober 2024) – Agus Salim “Bawa Mengas” menyatakan akan berjuang maksimal untuk memenangkan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah – H. Burhanuddin Jafar Salam SH MH (Mo—BJS). Bukan hanya mengajak orang untuk berjuang bersama, Agus Salim bahkan siap mempertaruhkan nyawa untuk pasangan bernomor urut 4 ini.
“Saya sudah melakukan istikharah khusus bergabung di sini untuk memenangkan Mo-BJS. Jangankan untuk mengajak orang, nyawa saya pertaruhkan untuk Mo-BJS,” tegasnya saat berkampanye mendampingi Calon Wakil Bupati Sumbawa, H. Burhanuddin Jafar Salam, SH., MH (BJS) di Dusun Karya Jaya Desa Plampang, Kecamatan Plampang, Kamis (24/10) malam.
Ia mengakui sempat menjadi bakal calon Bupati Sumbawa. Namun ditakdirkan tidak masuk dalam bursa pencalonan di Pilkada ini pada detik-detik terakhir pendaftaran. “Dan di last minute saya ditakdirkan tidak masuk, karena takdir saya ada di Mo-BJS,” ucapnya.
Bergabungnya dia di Paslon yang diusung Golkar dan Gelora, karena menilai Haji Mo orang bersih dan tidak pernah tersentuh persoalan hukum. Ia mengingatkan masyarakat untuk mencoba-caba melakukan eksperimen politik, dengan salah pemimpin. Sebab kesalahan dalam memilih selama 4 menit di TPS menyebabkan kerugian 5 tahun kedepan. Pasangan Mo-BJS merupakan paket lengkap karena keduanya adalah keturunan alim-ulama.
“Jangan terkecoh dengan money politik. Saya percaya orang Plampang tidak mudah dibeli, tidak menjual harga diri. Dan calon pemimpin yang ingin membeli suara rakyat tidak layak menjadi pemimpin,” tegasnya.
Selain itu ia mengungkapkan, banyak pihak yang menyampaikan isu Mo-BJS berada pada posisi paling rendah. Itu merupakan pembohongan publik karena sampai hari ini, Mo-BJS tidak bisa dikejar oleh pasangan yang lain. “Banyak yang takut Mo-BJS menang. Ada yang mengusung perubahan, padahal Haji Mo sudah melakukan dan kini meningkatkan perubahan itu,” pungkasnya. (SR)






