Tahun ini 205 CJH Sumbawa Berangkat Haji, ini Pesan Bupati

oleh -591 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea,com (9 Maret 2024) – Tahun 2024 ini tercatat calon jamaah haji (CJH) Kabupaten Sumbawa sebanyak 205 orang. Terdiri terdiri dari 171 jama’ah haji regular, 24 jama’ah haji kuota tambahan, dan 10 jama’ah haji lansia.

Untuk suksesnya pelaksanaan ibadah ini, Kemenag Kabupaten Sumbawa menggelar kegiatan Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Sumbawa tahun 1445 H/2024 M, di Masjid Darussalam, Sabtu, 9 Maret 2024. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh

Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah ini dihadiri Plt. Kepala Kemenag Sumbawa, Kabid PHU Kanwil Kemenag NTB, dan calon jama’ah haji.

Dalam sambutannya, Bupati Sumbawa mengapresiasi terselenggaranya kegiatan bimbingan manasik haji 2024, sebagai upaya pemberian pengetahuan, pemahaman dan kesiapan seluruh jama’ah calon haji Kabupaten Sumbawa. Dikatakan Bupati, setiap jamaah haji harus memiliki pengetahuan yang cukup tentang rukun haji, wajib haji dan sunnah-sunnahnya serta tata cara pelaksanaan ibadah haji. “Tujuan bimbingan manasik haji ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada bapak ibu yang sudah lanjut usia,” kata Bupati.

Bupati berharap agar seluruh jama’ah calon haji dapat mengikuti kegiatan manasik dengan sungguh-sungguh, mematuhi semua aturan yang ada termasuk apa yang disampaikan pembimbing, serta menjaga kesehatan dan tidak melakukan kegiatan-kegiatan di luar ketentuan manasik.

Terakhir, Bupati berpesan kepada para pendamping calon jama’ah agar selalu sabar dan iklas melakukan pendampingan kepada seluruh jama’ah. Dan kepada para calon jama’ah haji agar dapat menjadi pribadi yang religius dan bisa mengamalkan ajaran islam dengan baik. “Seorang Haji/Hajja diyakini sebagai sosok manusia yang telah bersih jasmani dan rohaninya, juga memiliki akhlaq yang lemah lembut,” ujar Bupati. (SR)

 

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *