Ketua DPRD Abdul Rafiq Nyatakan Tetap Konsisten Membantu Nelayan Pulau Kaung

oleh -1044 Dilihat

SAMAWAREA PARLEMENTARIA, KERJASAMA DENGAN DPRD KABUPATEN SUMBAWA 

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (18 Januari 2024) – Desa Pulau Kaung Kecamatan Buer menjadi salah satu titik yang disambangi Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq SH, Kamis (18/1) malam, untuk melaksanakan Pertemuan Tatap Muka.

Saat pertemuan di Lapangan Persaudaraan Kaung Tengah Desa Pulau Kaung Kecamatan Buer ini, Rafiq yang juga Ketua DPC PDIP Sumbawa ini berkomitmen untuk membantu para nelayan. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program yang telah dilaksanakannya sejak tahun 2009 hingga saat ini.

“Desa Pulau Kaung adalah wilayah binaan kami sejak tahun 2009 lalu. Segala macam permasalahan masyarakat, aspirasi dari Desa Pulau Kaung menjadi bahan bakar api perjuangan kami selama menjadi Anggota DPRD Kabupaten Sumbawa. Komitmen Kami untuk membantu masyarakat yang ada khususnya nelayan akan terus Kami jaga,” cetusnya.

Disampaikannya bahwa program untuk nelayan adalah prioritas utamanya. Seperti Pembangunan Pelabuhan Perikanan untuk mempermudah nelayan dalam melaut dan menjual hasil tangkapannya.

Demikian pula pemberian bantuan alat tangkap kepada nelayan berupa kapal perikanan, mesin kapal, dan alat tangkap ikan, beasiswa pendidikan kepada anak-anak nelayan. Beasiswa pendidikan ini diberikan untuk membantu anak-anak nelayan dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

“Kami telah berkomitmen membantu nelayan secara konsisten sejak tahun 2009 hingga saat ini. Kami berharap kebersamaan kita tetap terjaga,” ujarnya, seraya meminta doa restu untuk melanjutkan amanah masyarakat di DPRD Sumbawa. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *