Target Menangkan Pileg di Sumbawa, PKB Usung Haji Ilham Jadi Calon Bupati

oleh -908 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (29 Juli 2023) – Saat ini Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sumbawa focus untuk memenangkan Pemilu 2024. Sebab dengan kemenangan yang diraih PKB di Kabupaten Sumbawa, menjadi ukuran untuk mengusung Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa.

“Kami menargetkan PKB menjadi pemenang Pileg di Sumbawa, karena hasil Pileg menjadi penentu untuk suksesi Pilkada,” tegas Ketua DPC PKB Kabupaten Sumbawa, H. Ilham Mustami, S.Ag pada acara Tasyakuran 25 Tahun PKB di Taman Mangga, Sabtu (29/7).

Target memenangkan Pileg ini ungkap Haji Ilham, merupakan mandat partai kepadanya. Sebelumnya, pada Pileg 2019, PKB secara mengejutkan meraih 4 kursi di DPRD sehingga mampu membentuk fraksi sendiri. Ia berharap pada Pileg 2024, mampu meningkatkan raihan kursi dan memenangkan Pileg.

Mandat lainnya adalah mencalonkannya sebagai Bupati Sumbawa pada Pilkada 2024 mendatang. Sampai sekarang mandat itu masih tetap terjaga. Terhadap mandat ini, PKB selalu membuka ruang kerjasama dengan sejumlah partai politik. Sebab untuk mengusung pasangan calon, sudah pasti berkoalisi untuk memenuhi persyaratan jumlah kursi.

Ia pun berharap kerjasama yang sudah dibangun PKB, Gerindra dan PDIP di pusat dapat linier hingga ke Kabupaten. “Dalam mengusung pasangan calon bisa saja koalisi PKB-Gerindra, atau PKB-PDIP. Kalau koalisi Gerindra—PDIP, jangan lupa mengikutkan PKB, karena PKB belum lupa cara memenangkan calon,” pungkasnya. (SR)

 

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *