Calon Ketua PAC Demokrat Dilakukan Fit and Proper Test

oleh

SUMBAWA BARAT, samawarea.com (20 Maret 2023)–Semua Calon Pimpinan Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Sumbawa dilakukan fit and proper test oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat KSB, Senin (20/3).

“Fit and proper test yang dilaksanakan merupakan amanat partai dan perintah tertuang dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), termasuk Peraturan Oraganisasi (PO) Partai yang wajib untuk dilaksanakan,” kata Ahmad S.Ag selaku Ketua DPC Partai Demokrat KSB.

Hanura

Disampaikan Ahmad, fit and proper test adalah momentum baik untuk bertemu antara pengurus DPD, DPC dan PAC. Mengingat Demokrat memiliki komitmen untuk bersama dalam memenangkan pemilu mendatang. “Akan terbangun hubungan baik antara seluruh pengurus pada berbagai jenjang,” lanjutnya.

Baca Juga  184 Siswa SDN 3 Pemuteran Keracunan Massal, Ini yang Dilakukan Koster

Sementara Roni Harmoni selaku Sekretaris Badan Pembina Organisasi Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat NTB menegaskan, bahwa fit and propertest ini untuk mengetahui komitmen seluruh PAC di KSB, termasuk strategi dalam memenangkan partai pada pemilu tahun 2024 mendatang.

Roni sapaan akrabnya juga mengingatkan tentang tugas yang menjadi kewajiban seluruh PAC, di antaranya, mulai bergerak merekrut pengurus ranting dan anak ranting. “Kegiatan fit and proper test bukan formalitas, tetapi sebagai bahan evaluasi untuk mengetahui mesin partai yang dimiliki sudah sangat siap, sehingga target menjadi pemenang akan dapat terealisasi,” tuturnya.

M Yusuf A Maula–Ketua BPOKK DPC Demokrat KSB menyatakan sangat yakin mampu bersaing dengan seluruh partai untuk merebut kursi pimpinan DPRD KSB, mengingat kapasitas dan kemampuan para PAC selaku ujung tombak perjuangan partai. “Sampai saat ini Demokrat KSB sangat yakin bisa menjadi pemenang pemilu 2024 mendatang,” tegasnya.

Baca Juga  Penambangan PT Bumi Agung Distop

Diingatkan Ucok sapaan akrabnya, kegiatan fit and proper test dapat menjadi pemicu semangat seluruh pengurus pada semua jenjang untuk terus bergerak meraih kemenangan, termasuk para Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg). (SR)

Caleg Hanura
Azzam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *