Ridwan Siap Hidupkan Usaha Bengkel Pemuda dan Bantu Modal Pedagang Bakulan

oleh -393 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (24 Agustus 2022)–Anggota DPRD Sumbawa, Ridwan SP menyatakan siap memperjuangkan aspirasi masyarakat terutama usaha perbengkelan dan bantuan modal usaha komunitas pedagang bakulan. Janji ini disampaikannya, ketika menggelar Reses II Anggota DPRD Sumbawa di RT 03 RW 06 PPN dan RT 02 RW 04 Karang Irian, Kelurahan Seketeng, Selasa (23/8) malam.

Dalam resesnya, anggota Fraksi PKB ini dijejali aspirasi oleh ibu-ibu yang komunitas pedagang bakulan. Selama ini mereka mengaku usahanya tidak mengalami peningkatan karena terbatasnya modal. Ia berharap dengan bantuan modal dari wakil rakyat ini, mereka bisa melebarkan usaha sehingga mampu menopang ekonomi keluarga.

Sementara Boy dari perwakilan usaha perbengkelan mengaku usaha bengkelnya nyaris kandas. Ia tetap berupaya terus eksis meski pendapatan yang jauh dari harapan. Kondisi ini dialami karena bengkelnya sangat sederhana dan peralatan yang terbatas. “Kami harap ada bantuan perbengkelan untuk menunjang dan meningkatkan usaha kami,” pintanya.

Selain bantuan perbengkelan, warga di Karang Irian meminta bantuan sound system, terop dan kursi yang digunakan untuk mendukung berlangsungnya acara sosial kemasyarakatan. “Semua permintaan atau usulan warga, kami tampung, kami bawa, kami bahas dan perjuangkan untuk direalisasikan,” pungkas Ridwan SP. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *