Sering Loncat Pagar Lahan Teman, Kedua Lelaki Nyaris Saling Habok

oleh -325 Dilihat

SUMBAWA BARAT, samawarea.com (4 September 2021)

Dua orang pria berinisial IH dan B warga Kelurahan Sampir Kecamatan Taliwang, Kabupaten Sumbawa Barat nyaris cekcok, Kamis (2/9) pagi sekitar pukul 09.30 Wita. Masalah sepele. Ini gegara IH tidak terima dengan kelakuan B yang sering meloncat pagar di lahan miliknya.

“Pemilik lahan ini tidak terima karena si B sering melompat pagar di lahannya, padahal pagar itu baru dibuat,” ungkap Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin SIK MIP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi S.Sos di, Jumat (3/9).

IH yang memiliki lahan sudah sering mengingatkan B, agar tidak lagi meloncati pagar miliknya. Namun tidak diindahkan oleh B. Sehingga IH mengeluarkan kata-kata yang tidak sepantasnya terhadap B. Karena tidak terima dicaci hingga membuatnya tersinggung, B keberatan.

“Atas kejadian tersebut Alhamdulillah Bhabinkamtibmas setempat segera menetralisir dan memanggil keduanya untuk dimediasi di rumah ketua RT,” ungkapnya.

Usai mediasi, IH dan B beserta kedua keluarga akhirnya berdamai dan saling memaafkan. Eddy mengimbau masyarakat setempat agar tetap menjalin hubungan baik dengan tetangga dan saling tolong menolong serta menjaga kondusifitas di lingkungan masing-masing. (SR)

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *