SUMBAWA BESAR, samawarea.com (8 Juli 2021)
Polsek Alas Polres Sumbawa tak pernah berhenti melaksanakan Operasi Yustisi pencegahan Covid 19 di wilayah hukumnya. Seperti yang dilakukan Rabu (7/7/2021) pagi. Operasi Yustisi yang dipimpin Kapolsek Alas AKP Djoko Gatot RS ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.
“Kami terus melakukan berbagai upaya pencegahan penularan Covid-19. Karena sampai saat ini pandemi belum berakhir,” kata Kapolsek.
Dari operasi ini, sejumlah warga yang tidak mengenakan masker diberikan sanksi fisik berupa push-up. Sanksi lainnya menghapal Pancasila. Setelah itu mereka diberikan pembinaan agar menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan mengunakan sabun dan menghindari kerumunan. “Untuk saat ini cara paling ampuh mencegah covid, adalah menerapkan prokes,” tandasnya. (SR)






