SUMBAWA BESAR, samawarea.com (8 Juli 2021)
Para penyabung ayam di Dusun Teruntum Desa Pemasar Kecamatan Maronge Kabupaten Sumbawa, lari kocar kacir saat digrebeg personel Polsek Plampang, Selasa (6/7) sore pukul 15.00 Wita. Sejumlah barang bukti yang ditinggalkan penyabung diamankan polisi. Selain itu arena sabung ayam dibongkar.
Kapolsek Plampang IPTU Budiman Perangin Angin, SH., melalui Kasi Humas Polres Sumbawa, AKP Sumardi, S.Sos menerangkan penggrebekan ini berawal dari informasi masyarakat. Menindaklanjutinya, Anggota Polsek mendatangi lokasi.
Rupanya kedatangan polisi diketahui para penyabung ayam. Mereka langsung berhamburan meninggalkan arena. Polisi yang tiba di lokasi hanya mendapati kurungan ayam kosong, dan arena yang sudah berantakan.
“Kegiatan sabung ayam ini meresahkan dan merupakan penyakit masyarakat yang harus diberantas. Jika tertangkap maka akan diproses hukum,” pungkasnya. (SR)






