DOMPU, samawarea.com (20/5/2021)
Karena cemburu berat, JA menikam pacar mantan istrinya, Rabu (19/5) malam pukul 21.30 Wita. Akibatnya korban bernama M Yunus alias Unu (51) mengalami luka bacokan yang cukup parah di bagian perutnya.
Untuk menyelamatkan jiwanya, korban yang tinggal di Lingkungan Renda, Kelurahan Simpasai, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu ini dilarikan ke rumah sakit guna mendapat penanganan medis. Sementara terduga asal Lingkungan Donggo, Kelurahan Monta Baru, melarikan diri dan hingga kini masih dalam pencarian polisi.
Kapolres Dompu melalui Kasi Humas, IPDA Handik Wijaksono menuturkan, kasus penganiayaan berat ini terjadi di kediaman Sri Dewi Astuti (39)—mantan istri tersangka wilayah Kelurahan Monta Baru. Bermula ketika korban duduk bersama Sri Dewi dan sanak family serta tetangga lainnya yang berjumlah sekitar belasan orang.
Tak berselang lama, muncul tersangka yang merupakan mantan suami Sri Dewi, dengan wajah yang tidak bersahabat, langsung bertanya kepada korban apakah benar dia yang bernama Unu. Kedatangan tersangka ini membuat panic semua orang yang ada di tempat itu. Mereka lari berhamburan, termasuk korban dan mantan istri tersangka. Sebab tersangka datang dilengkapi senjata tajam, dan tidak bermaksud baik.
Korban terlihat masuk ke rumah tetangga setempat bernama Hasan dan bersembunyi di dapur. Sahrul—adik kandung Sri Dewi menyusul korban. Saat sampai di lokasi, Sahrul melihat korban dalam posisi duduk sambil memegang perutnya yang berdarah. Bahkan darahnya berceceran di lantai dapur. Di dekat korban terlihat tersangka memegang senjata tajam jenis belati.
Ketika warga datang, tersangka sudah menghilang. Akhirnya korban dilarikan ke Puskesmas Dompu Barat untuk mendapat pertolongan medis. Karena lukanya yang cukup parah, korban dirujuk ke RSUD Dompu.
Kapolsek Woja IPDA Abdul Haris yang mendapat laporan memerintahkan anggotanya turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP, mengecek kondisi korban dan mencari keberadaan tersangka. (SR)






