Tinggi Minat Masyarakat KSB Jadi Agen PDPGR, Ada Pelamar Eks Karyawan AMNT

oleh -362 Dilihat

SUMBAWA BARAT, samawarea.com (23/4/2021)

Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat telah melakukan rekrutmen ulang Agen Program Daerah Pemberdayaan Gotong (PDPGR) dan dibuka untuk masyarakat KSB. Antusias masyarakat dari berbagai kalangan menyambut rekrutmen ini cukup. Bahkan ada di antara pelamar, mantan karyawan PT Amman Mineral Nusa Tenggara (PT AMNT).

Ditemui samwarea.com, Kamis (22/4). Camat Taliwang Aku Nurrahmadin mengakui saat ini tengah membuka lowongan untuk Agen PDPGR. Peminat masyarakatnya untuk menjadi agen tersebut cukup tinggi. Berbagai latar belakang profesi dan pendidikan ikut ambil bagian dalam proses ini. Di antaranya mantan karyawan PT AMNT.

“Dari data yang kita terima, sekitar 10 orang yang mengisi form di kolom pengalaman kerja pernah menjadi karyawan AMNT. Karena untuk menjadi agen harus memiliki pengalaman kerja. Semakin banyak pengalaman kerjanya maka nilainya semakin tinggi, pengalaman apa saja yang penting ada pengalaman kerja termasuk Karyawan AMNT tidak terkecuali,” ujarnya.

Tingginya antusiasme ini, lanjut Nurrahmadin, menandakan banyaknya masyarakat KSB ingin andil dalam pembangunan daerah dengan menguatkan budaya gotong royong di Tanah Pariri Lema Bariri. “Kalau kita mengacu pada insentif, tidak terlalu tinggi. Kalau tidak salah di bawah 1 juta. Dan tidak ada perlakuan istimewa bagi pelamar yang pernah menjadi agen sebelumnya. Semuanya sama,” imbuhnya.

Untuk Kecamatan Taliwang, camat mengakui pelamar sudah melebihi target yang dibutuhkan. Pihaknya tinggal menyeleksi calon Agen sesuai dengan skor dan persyaratan. Apabila ada kesulitan dalam menentukan siapa yang lolos melalui bobot skor, akan dilakukan wawancara kepada peserta tes.

Disinggung mengenai kebutuhan agen PDPGR di Kecamatan Taliwang, Camat menyebutkan 203 orang, 2.001 untuk Agen Peliuk dan 2 untuk Agen Kecamatan. Sebab sekarang kebutuhan Agen dihitung dari berapa posyandu. Dan Posyandu di Kecamatan Taliwang ada 67. Setiap Posyandu membutuhkan 3 Agen. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *