Gubernur Siap Turun Tangan Atasi Keluhan Camat dan Kades di Lunyuk

oleh -472 Dilihat

MATARAM, SR (21/2/2019)

Salah satu tugas pemimpin adalah melayani masyarakat. Termasuk mendengar dan menerima segala permasalahan masyarakat untuk diselesaikan. Hal itu yang dilakukan Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, Kamis (21/2/2019). Gubernur menerima Camat dan beberapa Kepala Desa dari Kecamatan Lunyuk Kabupaten Sumbawa dan Kecamatan Brang Ene Kabupaten Sumbawa Barat di Pendopo Gubernur NTB. Para Camat dan kepala desa itu menghadap Gubernur untuk menyampaikan sejumlah aspirasi masyarakat. Di antaranya, keinginan masyarakat Kecamatan Lunyuk agar mengatasi sedimentasi Bendungan Plara, longsoran yang kerap terjadi akibat rapuhnya tebing pengaman jalan, penanganan jalan provinsi, dan memperbaiki jembatan yang putus menuju lingkar selatan. Selain itu menjadikan lokasi bumi perkemahan Lunyuk sebagai lokasi bumi perkemahan terpadu. “Pemanfaatannya bisa dikelola masyarakat setempat misalnya menjadi obyek wisata,” ungkap Sekretaris Camat Lunyuk, Sudirman, S.Sos.

Sementara itu, Camat Brang Ene, M. Taufik tak juh beda yaitu melaporkan beberapa kondisi jalan dan jembatan di wilayahnya yang mengalami kerusakan. Hal itu katanya akan berdampak pada mobilitas masyarakat. Terutama untuk menggerakkan ekonomi masyarakat.

Gubernur NTB dalam pertemuan itu langsung merespon baik keinginan mesyarakat tersebut. Rencananya, dalam waktu dekat Gubernur bersama Kadis PU, Kadis Pertanian dan kepala BWS NTB akan turun tangan dan meninjau langsung apa yang menjadi laporan dari Sekretaris Camat Lunyuk dan Camat Brang Ene itu.

Gubernur juga menginginkan agar tugas-tugas pelayanan itu bisa dilakukan dengan cepat. Apalagi menyangkut kebutuhan mendasar masyarakat. Karena itu, Gubernur meminta seluruh kepala OPD untuk cepat merespon terhadap apa yang menjadi keluhan masyarakat. “Dengan cepat merespon maka kita bisa mencarikan solusinya,” ungkap Gubernur didampingi Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Pertanian dan Kepala BWS Provinsi NTB.

Adapun kepala desa yang hadir, di antaranya Kades Lunyuk Rea, Andre Pratama, Kades Lunyuk Ode, Hermansyah, Kades Jamu Masharuddin, Kades Empang Deni Murdani, Kades Suka Maju, Komangsuwandia. Para Kades ini didampingi tokoh Sumbawa, Sambirang Ahmadi S.Ag., M.Si. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *