SUMBAWA BESAR, SR (03/11/2018)
Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah SE., M.Sc mengatakan bahwa kinerja dan kepimpinan OPD di jajarannya sudah terlihat kompak. Karena itu ia berjanji tidak akan mengganti kepala OPD jika tidak pensiun. “Saya tidak akan ganti kepala OPD kalau tidak pensiun,” tegas Gubernur saat Dialog Kemasyarakatan di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Jumat (2/11) sore.
Penegasan ini disampaikan, karena Gubernur tidak ingin pergantian kekuasaan itu meninggalkan dendam politik. “Saya sebenarnya tau banyak pimpinan OPD yang ketika Pilkada lalu tidak dukung saya. Tapi tidak boleh di dalam politik itu ada dendam. Sekali ada dendam maka kita akan sakit hati, dan dengan sakit hatinya kita mereka juga akan lebih sakit lagi,” tukasnya.
Menurut Gubernur, terkadang pimpinan OPD memihak kepada salah satu calon karena dipaksa keadaan. Untuk itu Ia mengajak semua pihak untuk mendudukan aparatur pada rel yang benar. Biarkan PNS itu bekerja dengan tenang tanpa intervensi politik yang terlampau berlebihan. Bang Zul—sapaan Gubernur, ingin memberikan kesempatan kepada pimpinan OPD-OPD tersebut untuk bahagia dan bebas mengekspresikan perasaannya. “Mari kita maknai politik ini biasa-biasa saja, jangan sampai kita punya posisi meninggalkan luka bagi orang lain. Karena sekali kita menciderai orang, maka kita akan dibalas dengan tangan lain yang tidak kalah kejamnya. Sekali membahagiakan orang, Yang Maha Kuasa akan memberikan kebahagiaan kepada kita lebih dari apa yang kita bayangkan. Insya Allah kita akan berikan kesempatan OPD-OPD ini bekerja dengan baik dan berjuang secara luar biasa untuk mendistribusikan harapan kepada masyarakat, agar politik kita ini betul-betul matang dengan demokrasi yang sehat di Negeri Indonesia yang kita cintai ini,” tambahnya.
Gubernur pun mengutip kata-kata orang bijak. “Sekali anda ingin mendapat ridho manusia, ridho Yang Maha Kuasa tidak akan pernah dekat. Ini memberikan pengertian bahwa siapapun yang ingin berbuat karena ingin mencari ridho manusia tidak pernah mendapatkan keridhoaan Yang Maha Kuasa, dan sekali kita berbuat mencari keridhoan Allah, maka Allah akan menghimpun semua hati untuk takluk dalam genggaman kita,” pungkasnya. (JEN/SR)







