MATARAM, SR (22/12/2016)
Gubernur NTB M Zainul Majdi menegaskan agar meningkatkan koordinasi antar instansi serta meminta kepada aparat Polri dan TNI turut membantu masyarakat di Bima dalam menyikapi terjadinya musibah banjir. Selain ungkap Gubernur melalui H Yusron Hadi selaku Juru Bicara (Jubir)-nya, meminta kepada Kapolda NTB untuk memerintahkan Satuan Brimob tetap berada di Bima untuk memimpin jajaran Polri dalam membantu penanganan korban bencana. “TNI juga demikian. Dan pihak TNI/Polri juga sudah memberikan bantuan kepada saudara kita di sini (Bima, Red),” terangnya Kamis (22/12) melalui WhatsApp Group Pemprov.
Tak hanya itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi NTB diminta standby di lapangan. “Beliau (TGB) ingin semua dimaksimalkan dalam hal ini,” kata Yusron.
Setelah melakukan pertemuan lanjut Yusron, Gubernur beserta rombongan juga meninjau para korban di beberapa kelurahan yang cukup parah. “Pak Gub juga meninjau Jembatan Kodo yang putus,” ucapnya.
Untuk diketahui, Jembatan Kodo adalah jembatan yang menghubungkan Kota Bima dengan Sape. Pihak Balai Jalan Nusa Tenggara sudah ada di lokasi untuk membangun jalan alternatif dan diperintahkan oleh Gubernur agar segera diperbaiki. “Insya Allah, saat ini keadaan sudah mulai membaik,” demikian Yusron. (NA/SR)






