Bangun Komunikasi dan Sinergi, BNI Sumbawa Besar Bukber Bersama Jurnalis

oleh -443 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (10 Maret 2026) – Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai kegiatan buka puasa bersama yang digelar Bank Negara Indonesia (BNI) Kantor Cabang Sumbawa Besar bersama para jurnalis di Kabupaten Sumbawa, Selasa (10/3).

Kegiatan yang berlangsung di Kaloka Hotel ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antara dunia perbankan dan media dalam mendukung pembangunan daerah.

Pimpinan Cabang BNI Kantor Cabang Sumbawa Besar, Franky Hermanto Ndolu, mengatakan bahwa media memiliki peran yang sangat strategis dalam menyampaikan berbagai informasi kepada masyarakat, termasuk perkembangan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Menurutnya, hubungan yang harmonis antara lembaga perbankan dan media sangat diperlukan agar berbagai program, inovasi layanan, maupun kontribusi sosial yang dilakukan dapat diketahui secara luas oleh masyarakat.

“Sinergitas bersama teman-teman wartawan dan jurnalis sangat penting dalam membangun daerah. Media merupakan mitra strategis yang memiliki peran besar dalam menyampaikan informasi yang positif, edukatif, dan membangun kepada masyarakat,” ujar Franky.

Ia menegaskan bahwa BNI sebagai salah satu bank nasional terus berkomitmen untuk hadir tidak hanya sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai bagian dari penggerak pembangunan ekonomi daerah. Melalui berbagai program pembiayaan, pemberdayaan UMKM, serta layanan perbankan digital, BNI berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, khususnya di Kabupaten Sumbawa.

Franky juga menyampaikan apresiasi kepada para jurnalis yang selama ini aktif menyampaikan berbagai informasi terkait pembangunan daerah, kegiatan sosial, hingga perkembangan ekonomi di Sumbawa. Menurutnya, media memiliki kekuatan besar dalam membangun opini publik sekaligus menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat.

“Kami sangat menghargai peran teman-teman media yang selama ini telah menjadi mitra strategis. Informasi yang disampaikan kepada publik tentu sangat membantu masyarakat memahami berbagai program pembangunan, termasuk layanan yang kami hadirkan,” ungkapnya.

Ketua PWI Kabupaten Sumbawa, Zainuddin Jen menyambut positif kegiatan tersebut. Ia menilai kegiatan seperti ini penting untuk mempererat hubungan kemitraan sekaligus membangun komunikasi yang lebih terbuka antara lembaga perbankan dan media.

Dengan terjalinnya sinergitas yang kuat antara perbankan dan media, Jen optimis pembangunan daerah akan semakin berkembang, perekonomian masyarakat semakin tumbuh, serta berbagai potensi lokal di Kabupaten Sumbawa dapat terus maju dan bersaing di tingkat nasional. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *