Wabup Ansori Cek Layanan Kesehatan dan Serahkan Bantuan Masjid di Lantung

oleh -1218 Dilihat

SUMBAWA BESAR, (3 Juni 2025) – Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Lantung, Selasa (3/6) pagi. Dalam kunjungannya, Wabup meninjau langsung pelayanan kesehatan di UPT Puskesmas Lantung sekaligus menyerahkan bantuan sosial untuk masyarakat setempat.

Kunjungan ini dilakukan guna memastikan pelayanan kesehatan di wilayah tersebut tetap berjalan optimal dan memberi dampak positif bagi masyarakat. Saat berada di Puskesmas, Wabup H. Ansori menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam melayani warga.

“Pelayanan kesehatan merupakan salah satu prioritas utama pemerintah daerah. Saya mengapresiasi semangat dan komitmen para tenaga medis di Puskesmas Lantung yang telah bekerja dengan baik. Namun, saya juga mengingatkan agar aspek kebersihan dan kerapian lingkungan tetap dijaga demi menciptakan kenyamanan bagi pasien dan tenaga medis,” ujarnya.

Selain meninjau Puskesmas, Wabup Ansori juga menyerahkan bantuan berupa karpet untuk Masjid Al Hikmah di Desa Sepukur. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Kantor Camat Lantung dan disambut hangat masyarakat serta tokoh agama setempat.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat menunjang kegiatan ibadah, khususnya dalam mendukung program Sholat Subuh Berjamaah yang tengah digencarkan Pemerintah Kabupaten Sumbawa.

“Masjid adalah pusat aktivitas keagamaan dan sosial. Dengan bantuan ini, kami ingin memberikan kenyamanan bagi jamaah sekaligus memperkuat pelaksanaan program-program religius di masyarakat,” pungkasnya. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *