SUMBAWA BESAR, samawarea.com (28 Oktober 2024) – Potensi alam Kecamatan Plampang sangat potensial baik sektor pertanian, peternakan dan perikanan serta pariwisata berbasis alam. Hal ini menjadi perhatian pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa, Abdul Rafiq SH dan H. Sahril S.Pd., M.Pd saat berkampanye di Desa Plampang, Minggu (27/10).
Pasangan yang diusung PDIP dan PAN yang disingkat Rafiq Sahril ini berkomitmen mengembangkan potensi tersebut, sehingga dapat menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Untuk mewujudkannya, Rafiq Sahril meluncurkan program unggulan yang dinamakan SiRASA Investasi Unggul. Dengan adanya program ini potensi alam akan dipromosikan sehingga investor dapat tertarik untuk berinvestasi di Sumbawa.
H. Sahril S.Pd., M.Pd yang pernah menjadi Kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu sangat memahami pentingnya investasi bagi pembangunan daerah. Sehingga kepala daerah yang memahami bahwa investasi ini penting, akan menyediakan karpet merah bagi para investor.
“Sumbawa kaya dengan hasil laut, hasil pertanian dan peternakan, serta hasil pertambangan sehingga terbuka lebar untuk pengolahan hasilnya menjadi berkah bagi masyarakat sekitarnya. Pemda hadir menyederhanakan proses perizinannya, menyediakan peta jalan mana wilayah yang dapat dilakukan investasi sesuai dengan kesesuaian dan tata ruang daerah,” pungkas Haji Sahril, sapaan Calon Wakil Bupati Sumbawa. (SR)