SUMBAWA BESAR, samawarea.com (9 Juli 2024) – Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah bersama Ketua DPRD Andul Rafiq SH dan Ketua MUI Sumbawa, Dea Guru Syukri Rahmat, S.Ag., M.M.Inov menghadiri kegiatan Panggung Kemanusiaan “Sumbawa Bersatu untuk Palestina”, sekaligus Penggalangan Dana dan Doa Bersama 1 Muharram 1446 H, di Car Free Day Samota, Ahad, 7 Juli 2024.
Dari kegiatan yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Sumbawa, OPD terkait, serta sejumlah organisasi Islam dan masyarakat Sumbawa ini berhasil mengumpulkan donasi belasan juta rupiah.
Bupati Sumbawa dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan seruan aksi dan penggalangan dana ini bertujuan untuk mendukung kemerdekaan Palestina dari penjajahan Zionis Israel, yang dibuktikan juga dengan mengirimkan doa.
Pembantaian yang dilakukan oleh Bangsa Israel kepada rakyat Palestina menurut Bupati, sudah tidak dapat ditoleransi lagi. Karena itu ia berharap masyarakat Sumbawa dapat mendonasikan sedikit rezeki untuk menunjukkan bentuk dukungan terhadap Palestina.
Hal senada disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa, Abdul Rafiq, SH., bahwa kegiatan ini akan menunjukkan pada dunia bahwa Sumbawa mengutuk keras aksi Zionis Israel terhadap Bangsa Palestina. (SR)






