Jalan Osap Sio Dikerjakan Setelah Lebaran

oleh -1053 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (13 Maret 2024) – Kerusakan Jalan Osap Sio Kecamatan Sumbawa sudah cukup lama. Bahkan jalan itu beberapa kali ditangani, namun tak lama kembali mengalami kerusakan terutama saat musim hujan. Sebab material yang digerus air dari atas gunung, turun menutup badan jalan. Meski demikian jalan itu akan kembali ditangani. Dan ini telah menjadi perhatian utama pemerintah daerah pada Tahun 2024 ini.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakat (PUPR) Kabupaten Sumbawa, Dian Shidarta ST, Sabtu (10/3/2024) mengatakan dalam penanganan jalan tersebut, pihaknya melibatkan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP). Hal ini mengingat posisi rumah warga yang berada di bawah saluran. Selain pembangunan infrastruktur, diperlukan tindakan tambahan untuk menangani pembuangan air yang tepat dari perumahan ke jalan Osapsio.

Dijelaskan Dian—sapaan Kadis PUPR, bahwa Dinas PRKP akan bertanggung jawab dalam mengatur aliran air dari perumahan ke Jalan Osapsio. Karena itu pengerjaan jalan tersebut menunggu perencanaan dan pembuangan air yang disesuaikan dengan teknis yang diberikan oleh Dinas PRKP.

Saat ini, ungkap Dian, pemerintah daerah sedang merencanakan perbaikan level Jalan Osapsio dan normalisasi saluran sepanjang jalan itu agar air hujan dan limbah dari rumah warga dapat mengalir lancar dan tidak membanjiri badan jalan.

Setelah saluran air diperbaiki dan aliran air dari perumahan teratur, lanjut Dian, selanjutnya dianggarkan untuk penanganan dan pengaspalan Jalan Osapsio. “Ada peninggian level jalan dan pengerjaan hotmix setelah saluran air selesai diperbaiki. Insya Allah pengerjaan diperkirakan Bulan April atau Medi 2024,” ujarnya.

Ia berharap masyarakat bersabar karena pihaknya sedang merancang penanganan yang optimal untuk mengatasi masalah kerusakan jalan ini dan memastikannya menjadi lebih baik dan tahan lama. (SR)

nusantara bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *