Hattrick ! UTS Raih 3 Penghargaan Anugerah Diktiristek 2023

oleh -1118 Dilihat

JAKARTA, samawarea.com (14 Desember 2023) – Prestasi kembali diraih oleh Universitas Teknologi Sumbawa. Kali ini UTS mencatat hattrick. Yaitu meraih 3 penghargaan sekaligus dalam Anugerah Diktiristek 2023 dengan kategori, Kerja Sama Internasional Terbaik (silver winner), Kerja Sama Pemerintah/NGO Terbaik (silver winner) dan Kerja Sama Industri Terbaik (Bronze winner) pada malam penganugerahan yang digelar di Jakarta, Rabu (13/12/2023).

Penghargaan tersebut diterima secara langsung Rektor UTS Chairul Hudaya, Ph.D didampingi Direktur Kerja Sama Luar Negeri UTS, Eri Sofiatry M.Sc, dan Kasubdit Kerja Sama Dalam Negeri, UTS Vivin Nila Rakhmatullah, S.S., M.A.

“Alhamdulillah, kali ini kami berhasil meraih 3 penghargaan. Ini meningkat dari tahun sebelumnya. Penganugerahan ini sendiri diselenggarakan sebagai ajang mengapresiasi perguruan tinggi dan mitra pendidikan tinggi dalam pengimplementasian kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan IKU 6 yang telah dilaksanakan oleh setiap perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Ini sejalan dengan kebijakan transformasi perguruan tinggi yang menyebutkan tentang fungsi kerja sama di perguruan tinggi dan LLDIKTI sangatlah vital.” kata Rektor.

Lebih jauh dikatakannya, bahwa penganugerahan kerja sama oleh Diktiristek ini diberikan kepada PTN dan PTS se Indonesia telah mengimplementasikan MBKM melalui kerja sama mereka dengan berbagai mitra pada berbagai bidang.

UTS sebelumnya berhasil menjadi perwakilan PTS dari wilayah LLDIKTI VIII dan telah melakukan presentasi Laporan Kerja Sama (Lapkerma) pada November 2023 lalu secara daring sebagai tahap penilaian lanjutan oleh Diktiristek.

Terhitung per tahun 2022 UTS telah menjalin berbagai kerja sama dengan berbagai institusi dan lainnya. Total kerja sama UTS per Januari 2022 hingga Juni 2023 mencapai 129 kerja sama (MoU/NK/Lol dan MoA/NK/KK). Rinciannya, kerja sama industri berjumlah 36 (8 MoU/NK/Lol dan 26 MoA/PKS/Kontrak Kerja).

Untuk kerja sama dengan pemerintah atau LSM, per Januari 2022 – Juni 2023 dengan Pemerintah Desa 75 PKS, Sekolah 22 PKS yang diimplementasikan dalam berbagai program seperti Program MERDEKA (Membangun Desa untuk Kesejahteraan Masyarakat), Program One Village Ten Engineers, UTS Mengajar, dan Beasiswa Pasca Sarjana bagi Guru dan ASN di Sumbawa dan Sumbawa Barat.

Demikian dengan bidang internasional, yang ter-highlight, salah satunya terjalinnya kerja sama dengan perguruan tinggi yang masuk dalam daftar QS 100 berdasarkan bidang ilmu. Lee Kuan Yew School of Public Policy (LKYSPP), National University of Singapore (NUS), mitra UTS dalam menyelenggarakan program experiential learning LKYSPP-IN-ASIA adalah ranking # 4 dunia berdasarkan ilmu (Social Policy & Administration), yang kemudian menumbuhkan hal-hal positif lainnya.

“Selamat untuk segenap Tim Warek IV, Tim Direktorat Kerja Sama Dalam Negeri (KDN), Tim Kerja Sama Luar Negeri (KLN) yang memperoleh silver dan bronze Medal Anugerah Diktiristek 2023. Tentu prestasi ini sangat kita syukuri, mengingat bagaimana sebelumnya upaya kami dalam meretas kolaborasi dengan industri, membangun jejaring internasional, dan lainnya tidaklah mudah untuk kampus yang berada di Indonesia Timur. Bahkan upaya tersebut, terus berbuah manis, tahun ini kita raih 3 setelah tahun sebelumnya meraih 2. Terima kasih untuk segenap sivitas akademika UTS, bapak/ibu dosen, para mahasiswa kami, yang terus mau mencoba bersama-sama mewujudkan berbagai hal untuk kampus kita tercinta. Apresiasi tidak terhingga pun bagi mitra strategis, pemerintah, masyarakat, yang juga secara aktif mau berkolaborasi dan mendukung langkah UTS,” pungkas Rektor.

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *