SUMBAWA BESAR, samawarea.com (21 November 2023) – Belasan remaja yang masih berstatus pelajar diamankan personel Polsek Sumbawa Kota. Para remaja yang berjumlah 18 orang ini diamankan saat tengah pesta miras di wilayah Kelurahan Pekat Kecamatan Sumbawa, Sabtu (18/11/23) malam.
Kapolsek Sumbawa IPDA Eko Riyono SH, saat dikonfirmasi mengatakan para remaja ini terjaring dalam patroli rutin yang ditingkatkan. Berawal adanya laporan masyarakat. Tim meluncur ke TKP dan menemukan sekelompok remaja tengah menenggak miras.
Di lokasi, anggota mendapati botol minuman keras yang telah dikonsumsi. Selain itu ditemukan sebilah senjata tajam di jok sepeda motor milik salah satu remaja. Saat itu juga para remaja ini diberikan tindakan fisik untuk pembinaan.
Kapolsek menghimbau para orang tua agar lebih mengawasi anak-anaknya agat tidak terlibat melakukan hal-hal negatif. (SR)