Wabup: Nimung Rame, Upaya Lestarikan Tradisi dan Ajang Silaturahmi  

oleh -211 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (25 Oktober 2023) – Setelah Desa Sukadamai Kecamatan Labangka, pada hari yang sama, Selasa (24/10), Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., memimpin rombongan Aksi Nyata Penurunan Percepatan Stunting 2023, beranjak ke Desa Boal Kecamatan Empang sekaligus menghadiri acara Nimung Rame.

Dalam kesempatan itu Wabup mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Boal dan seluruh masyarakat yang telah menyelenggarakan acara budaya yang luar biasa ini. Melalui kegiatan tersebut Wabup berharap masyarakat dapat mengenang dan menghargai akar-akar budaya di Sumbawa.

SJR SJR

“Dengan acara “Nimung Rame” kita tidak hanya merayakan tradisi, tetapi sebagai ajang silaturahmi dan semangat kebersamaan atas warisan leluhur untuk mewujudkan Sumbawa Gemilang yang Berkeadaban,” cetusnya.

Baca Juga  Pemda Sumbawa Siapkan Kemeriahan HUT ke-58

Selain itu, Wabup juga mengingatkan seluruh masyarakat waspada terhadap kemarau ekstrem yang tengah melanda Sumbawa belakangan ini. Khusus di Desa Boal untuk tetap menjaga kelestarian hutan sekitar. (SR)

rokok NU
Azzam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *