Rayakan Maulid, Majelis Taklim Bunga Eja dan BAZNAS Sumbawa Santuni Anak Yatim

oleh -772 Dilihat

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (13 Oktober 2023) – Lantunan sholawat berkumandang di. Mushollah At-Taubah RW 02 Kelurahan Bugis, Kecamatan Sumbawa, Jumat (13/10) sore.

Hal ini sehubungan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Majelis Taklim Bunga Eja RW 02 Kelurahan Bugis. Peringatan Maulid yang berlangsung di Mushollah At-Taubah ini mengangkat tema “Meneladani Akhlak dan Meningkatkan Cinta Kepada Allah SAW”.

Dalam kesempatan itu, dilakukan penyerahan santunan untuk anak yatim dan bantuan untuk Mushollah At Taubah oleh Ketua Baznas Kabupaten Sumbawa, H. M. Ali Tunru S.Sos. Hadir menyaksikan Lurah Bugis yang diwakili Seklur, Indra Dinata S.AP, mantan Lurah Bugis, Euis Kurniasih S.Pd yang kini dipromosi sebagai pejabat di Dinas Pangan Sumbawa, Ketua RW, ketua RT, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Baca Juga  AKOM Olat Maras Segera Miliki Gedung

Suasana semakin khidmat ketika Ustadz Aan Ariandi menyampaikan Hikmah Maulid tentang keteladanan Rasulullah yang diutus untuk memperbaiki dan menyempurnakan akhlak umat manusia. Ustadz Aan juga meminta para jamaah untuk selalu bersholawat karena akan mendapatkan syafa’at di akhirat kelak.

Sebelumnya mantan Lurah Bugis, Euis Kurniasih S.Pd menyampaikan kata pamit. Ia menyampaikan terima kasih kepada Ketua RT, Ketua RW dan masyarakat Kelurahan Bugis yang telah mendukungnya selama menjalankan amanah sebagai Lurah Bugis.

Meski Ia telah berpindah tugas dalam rangka pengembangan karir birokrasi, Ia berharap hubungan silaturahim dengan masyarakat Kelurahan Bugis tetap terjalin. Dan masyarakat menjaga kebersamaan dan mendukung Lurah Bugis yang baru. “Tetap jaga kebersamaan dan selalu bawa maras,” ucapnya.

Baca Juga  Balita 4 Tahun Asal Seketeng Sembuh, Keluarga Minta Pemulihan Nama Baik

Sementara Lurah Bugis yang diwakili Seklur, Indra Dinata menyampaikan apresiasi atas pengabdian Euis Kurniasih selama menjabay Lurah Bugis. Banyak kemajuan yang terukir, kekompakan dan kebersamaan masyarakat tetap terjaga.

Indra juga mengapresiasi terlaksananya Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Majelis Taklim Bunga Eja sebagai bentuk syiar agama dan keteladanan Rasulullah. Salah satu point yang dipetik dari ceramah Ustadz, adalah silaturahim, adab dan etika.

“Silaturahim adalah keteladanan yang dicontohkan Rasulullah. Demikian dengan adab, sebagai bagian dari tujuan Rasulullah diutus di muka bumi untuk memperbaiki akhlak umat manusia. “Adab ini sangat penting dan utama. Percuma punya ilmu yang tinggi jika tidak beradab,” pungkasnya. (SR)

rokok pilkada NU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *