SAMAWAREA PARLEMENTARIA, KERJASAMA DENGAN DPRD KABUPATEN SUMBAWA
SUMBAWA BESAR, samawarea.com (20 Juni 2023) – Ketua DPRD Sumbawa Abdul Rafiq menerima Kunjungan Kerja Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sumbawa AKBP Hurri Nugroho, SH., MH, Senin (19/6/2023).
Kedatangan Kepala BNN sekaligus mengajak Ketua DPRD dalam menyukseskan peringatan puncak Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2023 serentak di seluruh Indonesia pada 26 Juni mendatang.
“Sengaja kami datang sekaligus memperkuat kerjasama kedua lembaga dalam kegiatan kampanye P4GN yang bertujuan memobilisasi dukungan masyarakat luas untuk ikut prihatin terhadap para korban penyalahgunaan narkoba yang terus berjatuhan serta membangun komitmen bersama untuk terus melakukan upaya upaya pencegahan terhadap segala bentuk penyalahgunaan narkoba serta meningkatkan kewaspadaan dan daya menyangkal masyarakat terhadap ancaman bahaya narkoba sekaligus menggelorakan War on Drugs,” ungkap AKBP Hurri.
Dalam kesempatan itu AKBP Hurri juga mengemukakan rencananya untuk mengajukan usulan revisi Perda Kabupaten Sumbawa No. 114 Tahun 2021 tentang Fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika. Usulan ini nanti disampaikan melalui DPRD atau inisiasi Pemda.
Ketua DPRD Sumbawa, Abdul Rafiq SH menyambut baik hal itu. Bahkan Rafiq turut prihatin dengan maraknya ancaman dan korban narkoba khususnya di daerah ini.
“Yang penting adalah menyelamatkan generasi muda kita sekarang, bagaimana pola pendekatannya terutama di sekolah sekolah, setelah ada polanya maka kita pikirkan bagaimana penganggarannya,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Sumbawa ini.
Ia menegaskan untuk tidak setengah hati dalam melakukan pencegahan terhadap bahaya narkoba. Harus ada kesungguhan bersama dengan seluruh komponen agar penyebaran dan penyalahgunaan narkoba ini dapat diminimalisir, diperangi dan dihilangkan dari Tana Samawa, sehingga semangat “War On Drug” terus menyala. (SR)






