SUMBAWA BESAR, samawarea.com (22 Juni 2023) – Kabar gembira dari Kontingen O2SN Kecamatan Plampang. Dua atlitnya meraih juara pertama pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Sumbawa Tahun 2023.
Keduanya adalah Rizki Ramadhan—pelajar SMP Negeri 3 Plampang untuk Cabor Renang dan M. Datu Aljonawan pelajar SDN 2 Muer dari Cabang Olahraga Bulutangkis. Dengan prestasi ini keduanya berhak mewakili Kabupaten Sumbawa pada O2SN 2023 tingkat Provinsi NTB.
Korwil Diknas Kecamatan Plampang dan Maronge, Jaswadi, S.Pd, kepada Samawarea.com ikut bangga dengan raihan prestasi dua pelajar tersebut. Ia berharap kedepan akan bermunculan bibit atlit berprestasi dari Plampang dan Maronge.
Karena itu Jaswadi juga berharap melalui ajang bergengsi di bidang olahraga maupun lainnya, digalakkan. Sehingga semua bakat dari anak didik tidak terpendam.
“Kedepannya putra-putri Plampang dan Maronge mampu mengangkat nama baik kecamatan maupun kabupaten,” ujarnya seraya mengajak para pembina dan pendamping berpacu diri untuk melatih peserta didik sehingga mampu bersaing baik tingkat kecamatan, kabupaten, bahkan provinsi dan nasional. (SR)






