LOMBOK TENGAH, samawarea.com (1 Mei 2023) – Kediaman pasangan suami istri, Siti Aini dan Leme di Dusun Bejelo, Desa Bonjeruk Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah, mendadak ramai, Senin (1/5) pagi pukul 06.30 Wita. Pasalnya, putranya bernama Dika Saputra (17) ditemukan meninggal dunia diduga gantung diri di belakang pintu kamarnya.
Kapolres Lombok Tengah, AKBP Irfan Nurmansyah S.IK., MM melalui Kapolsek Jonggat, AKP Bambang Sutrisno, membenarkan adanya kejadian itu. Menurut ibu korban, Siti Aini, saat itu hendak membangunkan korban.
Seketika ibunya terperanjat dan berteriak histeris karena menemukan korban dalam posisi sudah tergantung di belakang pintu dengan tali terjerat di leher. Ibu korban langsung memanggil ayah korban, Leme dan saksi lainnya. Selain itu menginformasikannya ke Ketua RT setempat.
Anggota Polsek yang mendapat laporan langsung turun ke lokasi melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi serta menghubungi pihak Puskesmas Bonjeruk. Namun keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
Berdasarkan keterangan saksi, bahwa korban selama ini berprilaku normal dan tidak pernah ditegur ataupun dimarahi oleh keluarga. Hubungan dengan teman-temannya juga baik seperti biasa.
Bahkan semalam sebelum ditemukan meninggal pagi harinya, sempat bersama teman-temannya menghadiri acara pernikahan salah satu temannya. (SR)






