Ditemukan Tewas di Gubuk, Jasad ODGJ Dipenuhi Belatung

oleh -244 Dilihat

LOMBOK TIMUR, samawarea.com (23 Desember 2022)–Sebuah gubuk yang berlokasi di Desa Labuhan Lombok, Kecamatan Pringgabaya, Lombok Timur, Rabu (21/12/2022) kemarin, seketika ramai. Sebab di gubuk tersebut ditemukan sesosok mayat yang sudah membusuk dan dipenuhi belatung. Ternyata jasad tersebut teridentifikasi adalah Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

Kasi Humas Polres Lombok Timur, IPTU Nikolas Osman, menyebutkan bahwa korban sudah mengalami gangguan jiwa setahun lamanya. Korban ditemukan berawal ketika keluarganya hendak mengantarkan makanan ke gubuk tempat tinggal korban.

Ketika hendak memasuki rumah, keluarga korban mencium aroma busuk dari dalam kamar. Saat dicek ternyata korban sudah tidak bernyawa dengan kondisi tubuh dipenuhi belatung. Warga pun berdatangan dan selanjutnya dilaporkan ke Polres setempat. Selanjutnya jenazah di evakuasi ke RSU Dr. Soedjono Selong Lombok Timur untuk dilakukan pembersihan.

Menurut keluarga, sejak mengalami gangguan jiwa, korban tinggal sendiri di gubuk tersebut. Tak ada satupun warga ataupun keluarga yang berani mendekat di gubuk itu karena khawatir terjadi penganiayaan, karena korban sering mengancam keluarganya untuk dipukul.

Keluarga korban telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan tindakan otopsi terhadap jenazah korban. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *