Tinggalkan Rumah, Besoknya Perempuan ini Ditemukan Tak Bernyawa  

oleh -393 Dilihat

LOMBOK UTARA—Pantai 3 Setangi, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang Lombok Utara, sontak padat, Jumat (15/4) pagi kemarin. Bukan untuk menikmati pasir putih pantai tersebut, tapi ditemukan jasad seorang perempuan dalam posisi terlentang di atas batu. Tampak ada ceceran darah.

Kapolres Lotara melalui Kasat Reskrim AKP Made Sukadana SH, menyebutkan, hasil identifikasi, jasad itu diketahui berinisial RHS (38) warga RT 04 Desa Telagawaru, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat.

Jasad perempuan berkulit putih dan berambut panjang lurus ini ditemukan pertamakali oleh nelayan yang sedang memancing bersama keluarganya. Langsung dilaporkan ke penjaga pantai bernama Gusti Kadek Suarjana yang selanjutnya diteruskan ke Polsek Pemenang. “Saat ditemukan korban mengenakan baju gamis warna biru, sandal jepit warna putih hijau,” ungkapnya.

Setelah dilakukan olah TKP, jasad tersebut dibawa ke RS Bhayangkara untuk divisum luar maupun otopsi untuk mengetahui penyebab kematiannya.

Menurut keterangan suami korban, Listianto Ardi, korban mengalami gangguan jiwa sejak tahun 2006 dan sudah sering dilakukan tindakan pengobatan ke Rumah Sakit Jiwa Selagalas.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban meninggalkan rumah pada Kamis (14/4/2022) sekitar pukul 14.30 Wita menggunakan sepeda motor Yamaha Jupiter Z warna putih DR 6980 HN dan memakai baju biru, sandal jepit warna putih hijau, dan jilbab warna coklat. (SR)

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *