Fraksi Nasdem Sentil Pasar Seketeng dan Tanyakan Lahan Pengganti BBU Sering

oleh -596 Dilihat

SAMAWAREA PARLEMENTARIA, KERJASAMA DENGAN DPRD KABUPATEN SUMBAWA

SUMBAWA BESAR, samawarea.com (17 November 2021)

Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Sumbawa memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sumbawa atas kerja keras menekan angka pasien covid-19. Fraksi tersebut berharap pemerintah daerah beserta jajaran perintahan Sumbawa gemilang semakin disiplin agar tak ada lonjakan di gelombang ke-3 akhir tahun nanti.

Demikian disampaikan Fraksi Nasdem melalui Jubirnya, Syahrul SE pada Rapat Paripurna beragendakan Penyampaian Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Sumbawa terhadap Rancangan Perda tentang APBD Tahun Anggaran 2022, Selasa (16/11).

Dalam pandangan fraksinya, ada beberapa catatan konstruktif yang disampaikan kepada pemerintahan Mo—Movi. Di antaranya Pasar Seketeng. Pemerintah sedapat mungkin menindaklanjuti dan memberikan penjelasan teknis terhadap keberadaan Pasar Seketeng yang melampaui batas beban hidup rencana.

Seperti banjir akibat air hujan hingga pada pemabagian los atau lapak yang tidak transparan, serta masalah-masalah lain dalam pembangunan Pasar Seketeng yang menjadi isu hangat di tengah masyarakat agar segera diselesaikan dan selalu di-update perkembangan kelanjutan kasusnya melalui media elektronik dan online.

Fraksi Nasdem juga meminta penjelasan kepada pemerintah tentang kelanjutan dan sumber dana relokasi pembangunan RSUD Sumbawa, yang berdiri di atas lahan Balai Benih Utama (BBU) di Dusun Sering Desa Kerato Kecamatan Unter Iwes, yang sampai sekarang belum ada lahan penggantinya.

Fraksi nasdem meminta pemerintah untuk mengalokasikan anggaran bagi pembuatan TPA sampah di wilayah Kecamatan Sumbawa dan kecamatan-kecamatan lainnya. Ketiadaan TPA Sampah mengakibatkan masyarakat membuang sampah di pinggir jalan negara yang sudah tentu akan menimbulkan aroma tak sedap bagi pengguna jalan.

Fraksi Nasdem mempertanyakan bangunan pasar tradisional yang berada di Kecamatan Utan yang hingga saat ini tidak difungsikan sebagaimana rencana awal yang digunakan sebagai tempat bertransaksi jual-beli, tetapi berubah fungsi menjadi kandang ternak.

Fraksi Nasdem meminta pemerintah daerah untuk meningkatkan sarana prasana atau infrastruktur sekolah khususnya di wilayah-wilayah terpencil, seperti Desa Talagumung, Pusu dan wilayah tertinggal lainnya di Kecamatan Batulanteh dan Orong Telu.

Fraksi Nasdem meminta pemerintah daerah agar terus melakukan pengamanan wilayah laut terkait aksi pengeboman ikan yang selama ini masih terjadi khususnya di wilayah Teluk Saleh.

Fraksi Nasdem meminta pemerintah daerah untuk melakukan kelanjutan peningkatan ruas jalan kabupaten, seperti Lantung-Ropang, Ropang-Lebin, Batudulang-Tepal, Teladan-Kelawis, Batu Rotok, Tolo’oi-Maci-Panubu dan Lenangguar, serta lanjutan ruas jalan menuju Desa Sempe Kecamatan Moyo Hulu. Terhadap peningkatan jalan tersebut agar menjadi prioritas pemerintah daerah.

Fraksi Nasdem juga meminta pemerintah daerah agar terus melakukan pemeliharaan secara berkala. Selain peningkatan jalan provinsi, meminta pemerintah daerah untuk terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat terhadap peningkatan jalan Negara, yang hampir di beberapa tempat masyarakat sangat kecewa, sehingga melepas ikan air tawar seperti lele. Karena kondisi jalan berlubang dan bergelombang.

Berikutnya, Fraksi Nasdem meminta pemerintah untuk melakukann perbaikan rumah kumuh menjadi rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu. Fraksi Nasdem meminta pemerintah daerah melalui leading sektor teknis dapat melakukan sosialisasi secara berkala terhadap peraturan daerah yang sudah ditetapkan pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Sumbawa, agar semua peraturan daerah yang sudah ditetapkan tidak menjadi tumpukan dokumen. (SR)

 

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *