Tunggu Pelanggan Justru Muncul Polisi, Pengedar Narkoba ini Kaget

oleh -307 Dilihat

DOMPU, samawarea.com (9 Juli 2021)

Hendri (28) sangat kaget. Warga Lingkungan Ginte, Kelurahan Kandai Dua, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu ini berharap pelanggan yang datang, malah tim Satres Narkoba Polres Dompu yang menyambanginya, Jumat (9/7) sore pukul 14.50 Wita.

Saat didatangi polisi, Hendri pura-pura tidur. Ini modus yang selama ini dilakukan pengedar narkoba tersebut saat menunggu pembeli shabu.

Kedatangan polisi ini karena mendapat informasi bahwa di rumah Hendri kerap dijadikan tempat transaksi narkoba. Dalam penggeledahan, ditemukan 13 poket shabu seberat 4,22 gram, tabung kaca, sedotan, alat hisap (bong) dan uang Rp 200 ribu.

Kasat Resnarkoba Polres Dompu, IPTU Ramli SH dalam keterangan persnya, menuturkan, sebelum penangkapan, tim sudah memantau rumah terduga. Setelah memastikannya, dilakukan penggerebekan  dan melihat terduga berpura-pura tidur, padahal sedang menunggu pelanggan.

Selanjutnya digeledah dan ditemukan kotak kacamata di samping rumahnya. Dalam kotak ini terdapat 13 gulung plastik klip transparan berisi shabu-shabu, beserta barang bukti lainnya.

Terduga langsung digelandang ke Polres Dompu guna dilakukan tes urine dan interogasi awal guna mengungkap jaringan dan asal muasal barang haram tersebut. (SR)

 

bawaslu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *